ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Без перспективы

Без перспективы

За людей нас давно не считают,
Лишь ругают на каждом шагу.
Средств на школу нам не выделяют,
И не скажет никто: "Помогу!"

Крыша школы давно протекает,
И пособия наши - старьё.
Как разумное сеять, кто знает,
Если видят глаза лишь гнильё?

Иль устроить нам день подаянья -
Всем пуститься по миру с сумой?
Не огромное пусть состоянье -
Но вернётся же кто-то с деньгой?

В сердце искра надежды живёт,
Что народ на подмогу горазд:
Раз на церковь попам подаёт,
И на школу, быть может, подаст...

 

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0345871

от 24 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0345871 выдан для произведения: За людей нас давно не считают,
Лишь ругают на каждом шагу.
Средств на школу нам не выделяют,
И не скажет никто: "Помогу!"

Крыша школы давно протекает,
И пособия наши - старьё.
Как разумное сеять, кто знает,
Если видят глаза лишь гнильё?

Иль устроить нам день подаянья -
Всем пуститься по миру с сумой?
Не огромное пусть состоянье -
Но вернётся же кто-то с деньгой?

В сердце искра надежды живёт,
Что народ на подмогу горазд:
Раз на церковь попам подаёт,
И на школу, быть может, подаст...

 
 
Рейтинг: 0 233 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!