ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ЛАСКОВОМУ ЗВЕРЮ...

ЛАСКОВОМУ ЗВЕРЮ...

8 ноября 2017 - Пронькина Татьяна
В саду благоухала маттиола
Беззвучным гимном жизни и весне,
В безмолвье зазвучала, как крамола
Мелодия "Эллегии" Масне.

С надеждою и верой бесполезной
Не обернулась я на образа,
Ведь, я уже тогда смотрела в бездну-
В твои, почти всесильные глаза.

Смотрела, ни о чём не вспоминая,
И не гадая о грядущем дне...
Зачем мне думать о далёком рае-
Когда моя судьба- гореть в огне?

Не мне моя любовь служила пищей-
Я в жертву ей принесена, поверь...
Что ищешь ты, на этом пепелище,
Мой ласковый и нежный зверь?...

 

© Copyright: Пронькина Татьяна, 2017

Регистрационный номер №0401102

от 8 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401102 выдан для произведения: В саду благоухала маттиола
Беззвучным гимном жизни и весне,
В безмолвье зазвучала, как крамола
Мелодия "Эллегии" Масне.

С надеждою и верой бесполезной
Не обернулась я на образа,
Ведь, я уже тогда смотрела в бездну-
В твои, почти всесильные глаза.

Смотрела, ни о чём не вспоминая,
И не гадая о грядущем дне...
Зачем мне думать о далёком рае-
Когда моя судьба- гореть в огне?

Не мне моя любовь служила пищей-
Я в жертву ей принесена, поверь...
Что ищешь ты, на этом пепелище,
Мой ласковый и нежный зверь?...

 
 
Рейтинг: +12 446 просмотров
Комментарии (3)
Николай Весник # 8 ноября 2017 в 23:04 +1
Зачем любовь, ты сравниваешь с пищей
Когда ты в жертву ей принесена
Любовь бездонна, с ней лишь станешь чище
Любовь и честь и дружба, и весна

Спасибо Танечка!!! Спасибо радость моя!!!!

rose
Пронькина Татьяна # 8 ноября 2017 в 23:14 +1
Спасибо,Вам Николай,Вы чудесно подняли мне настроение.Написали что-нибудь новенькое?Буду читать,обещаю.У добрых позитивных людей всегда душевные стихи.
Марта Шаула # 24 сентября 2022 в 16:42 0
ДОРОГАЯ ТАНЮША! С УПОЕНИЕМ СТИХОТВОРЕНИЕ ПРОЧИТАЛА
О ТВОЕЙ БЕЗДНЕ... И СЕРДЦЕ ЗАМИРАЛО!
ПРЕКРАСНО ТЕБЯ ПОНИМАЮ, ВЗДЫХАЮ,
И У САМОЙ ТОЖЕ СЕРДЦЕ ЗАМИРАЕТ:
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗА НАХОДКУ СЧИТАЮ,
Я УЖЕ ПОДОШЛА К ЖИЗНЕННОМУ КРАЮ!!!