ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Кто в юности любовью пренебрёг...

Кто в юности любовью пренебрёг...

1 декабря 2012 - Татьяна Зиборова

Кто в юности любовью пренебрёг,

Кто перед ней захлопнул двери,

Навряд ли, не испив любви глоток,

Смог ощутить  цену  потери.

 

Любовь - всему начало и исток,

Лишь только с нею жизнь родится;

Ущербен тот, кто погубил росток,

А мог бы в небо птицей взвиться.

 

Парить, осознавая что любим,

Иль вниз от счастья камнем падать;

Узнать, как миг любви неповторим

И испытать блаженства сладость.

 

Мы в юности не знаем, что творим:

Себя  от чуств оберегаем,

Но  к старости с души снимаем грим

И не живём, а прозябаем. 

 

 

 

© Copyright: Татьяна Зиборова, 2012

Регистрационный номер №0098119

от 1 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098119 выдан для произведения:

Кто в юности любовью пренебрёг,

Кто перед ней захлопнул двери,

Навряд ли, не испив любви глоток,

Смог ощутить  цену  потери.

 

Любовь - всему начало и исток,

Лишь только с нею жизнь родится;

Ущербен тот, кто погубил росток,

А мог бы в небо птицей взвиться.

 

Парить, осознавая что любим,

Иль вниз от счастья камнем падать;

Узнать, как миг любви неповторим

И испытать блаженства сладость.

 

Мы в юности не знаем, что творим:

Себя  от чуств оберегаем,

Но  к старости с души снимаем грим

И не живём, а прозябаем. 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 349 просмотров
Комментарии (1)
Ульяна Ульянова # 1 декабря 2012 в 15:14 0
Коль пренебрёг одной - предпочтена другая:
Имеешь право выбор провести.
Так отчего же, мама дорогая,
Твой выбор не способен тя спасти?