ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Крошилась штукатурка

Крошилась штукатурка

26 сентября 2020 - Дмитрий Глазов
article480634.jpg
Пацан лежал на подоконнике
И знал, в соседнем боксе
Она, немного сонная,
Одна, и тоже босая,
И через стенку слушает,
Как он скребётся…
Нужно
Им вытерпеть полгода…
Надежда на природу,
На гены и наследственность…
А если вдруг!.. То вместе!..
…Он стенку с силой стиснул!..
Кружились роем мысли
Тревожные… не в шутку!..
Крошилась… штукатурка…
…Клубилась осень…
Слепили кокон осы
В педалях пианино…
Ремонт...Всё носят мимо...
Две тумбочки… А между
Бумажные  одежды…
Хозяйку куклы на каталке
Увёз лифт… И остались тапки
Уже ненужные… А ножки
Дрожали в лифте, словно ожили…
И заметает штукатурку,
Взяв тапки, санитарка Шура,
И пальцы тычет блажью
В расстроенные клавиши...
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2020

Регистрационный номер №0480634

от 26 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480634 выдан для произведения: …Пацан лежал на подоконнике
И знал, в соседнем боксе
Она, немного сонная,
Одна, и тоже босая,
И через стенку слушает,
Как он скребётся…
Нужно
Им вытерпеть полгода…
Надежда на природу,
На гены и наследственность…
А если вдруг!.. То вместе!..
…Он стенку с силой стиснул!..
Кружились роем мысли
Тревожные… не в шутку!..
Крошилась… штукатурка…
…Клубилась осень…
Слепили кокон осы…
Две тумбочки… А между
Бумажные лежат одёжды…
Хозяйку куклы на каталки
Увёз лифт… И остались тапки
Уже ненужные… А ножки
Дрожали в лифте, словно ожили…
И заметала штукатурку
Слепая санитарка Шура…
 
Рейтинг: 0 152 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!