ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Стынут пальцы

Стынут пальцы

25 сентября 2020 - Дмитрий Глазов
article480609.jpg
День гаснет…  В дымке тает солнце…
А в книге буковки теряются в строке…
И кот мяукает в оконце,
Он просит выпустить за птицами в леске,
Что невнимательно собрались в стаю…
Они, наверно, завтра улетают!..
Встаю… Пакет с очками, телефоном, книжкою
Повесил справа на костыль…
В посёлке старше всех…  Как странно, выжили…  
Хотя опять под вечер я остыл,
И ноют стопы в босоногих тапочках,
Приду, мне пальцы сунешь в кипяток…
А позже… вечером… судачили,
Раз стынут пальцы – вышел… срок…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2020

Регистрационный номер №0480609

от 25 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480609 выдан для произведения: День гаснет…  В дымке тает солнце…
А в книге буковки теряются в строке…
И кот мяукает в оконце,
Он просит выпустить за птицами в леске,
Что невнимательно собрались в стаю…
Они, наверно, завтра улетают!..
Встаю… Пакет с очками, телефоном, книжкою
Повесил справа на костыль…
В посёлке старше всех…  Как странно, выжили…  
Хотя опять под вечер я остыл,
И ноют стопы в босоногих тапочках,
Приду, мне пальцы сунешь в кипяток…
А позже… вечером… судачили,
Раз стынут пальцы – вышел… срок…
 
Рейтинг: +1 212 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!