ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Коит-гениалии

Коит-гениалии

24 января 2012 - Дмитрий Подгорнов
article18927.jpg

  

Лишь всполохи ветра и стылый металл,

разверстые недра, в которых искал,

пути к состраданью забытой во сне,

немой, как желанье, грядущей весне.

 

Ливанские кедры и солнце страниц,

порывами ветра, брошенных ниц.

Пути к состраданью невнятны на них –

изъяны молчанья? Ну что ты притих…

 

Палящее пламя полночной мечты:

раз ты моногамен, то это – не ты.

Скажи мне царица, родившая в ночь,

царю ли приснится твой сын, то ли дочь.

 

Но губы кусает здесь стылый металл –

не с тем, кто страдает, своё отстрадал.

Так радуйся дева, ликуй зимний Рим,

не надо налево – мы всё повторим.

 

© Copyright: Дмитрий Подгорнов, 2012

Регистрационный номер №0018927

от 24 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0018927 выдан для произведения:

  

Лишь всполохи ветра и стылый металл,

разверстые недра, в которых искал,

пути к состраданью забытой во сне,

немой, как желанье, грядущей весне.

 

Ливанские кедры и солнце страниц,

порывами ветра, брошенных ниц.

Пути к состраданью невнятны на них –

изъяны молчанья? Ну что ты притих…

 

Палящее пламя полночной мечты:

раз ты моногамен, то это – не ты.

Скажи мне царица, родившая в ночь,

царю ли приснится твой сын, то ли дочь.

 

Но губы кусает здесь стылый металл –

не с тем, кто страдает, своё отстрадал.

Так радуйся дева, ликуй зимний Рим,

не надо налево – мы всё повторим.

 

 
Рейтинг: 0 572 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!