КОГДА-ТО

3 апреля 2014 - Валерий Митрохин
article206215.jpg
На клавишах ступеней деревянных
Ты по утрам играла босиком.
Покуда  космос изнывал в нирванах,
Ты щелкала от счастья языком.

Покуда в солнечных ты кувыркалась ваннах,
Я спрятал тайны в ящиках диванных,
Бессонниц долгих и коротких снов,
Запятнанные соком  сладких слов.

Пока я бредил, сочиняя строфы,
В душе твоей клубились катастрофы
Ревнивых подозрений, что в стихах
Тебя я отражаю впопыхах;

Что для меня важнее сам процесс,
Что не ценю я изначальный стресс,
Что забываю, кто устроил запуск
Моей многоступенчатой ракеты…

…Ревела децибелами грамзапись;
Слова разили, словно пистолеты…
03.04.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0206215

от 3 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206215 выдан для произведения: На клавишах ступеней деревянных
Ты по утрам играла босиком.
Покуда   изнывал в нирванах,
Ты щелкала от счастья языком.

Покуда в солнечных ты кувыркалась ваннах,
Я спрятал тайны в ящиках диванных,
Бессонниц долгих и коротких снов,
Запятнанные соком  сладких слов.

Пока я бредил, сочиняя строфы,
В душе твоей клубились катастрофы
Ревнивых подозрений, что в стихах
Тебя я отражаю впопыхах;

Что для меня важнее сам процесс,
Что не ценю я изначальный стресс,
Что забываю, кто устроил запуск
Моей многоступенчатой ракеты…

…Ревела децибелами грамзапись;
Слова разили, словно пистолеты…
03.04.14
 
Рейтинг: 0 232 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!