ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → И ТЫ УЙДЕШЬ

И ТЫ УЙДЕШЬ

2 апреля 2014 - Валерий Митрохин
article206014.jpg


Опять пролет, опять завал!

Как на себя не осерчать?! Я

Уснул и снова прозевал

Миг непорочного зачатья.

 

Она идет чесна, ясна

Беременная  чудо-дева –

Иконоликая весна –

Дитя творца и чудодея.

 

Кувшинчики ее сочатся

В них меды знают ведуны.

Уже  бесчисленные  чадца,

Сквозь  прорези ее видны.

 

Ее ветвей, густых от цвета,

Все выпуклее кривизна.

Денек-другой  – настанет лето

И ты уйдешь, моя  весна.

02.04.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0206014

от 2 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206014 выдан для произведения:


Опять пролет, опять завал!

Как на себя не осерчать?! Я

Уснул и снова прозевал

Миг непорочного зачатья.

 

Она идет чесна, ясна

Беременная  чудо-дева –

Иконоликая весна –

Дитя творца и чудодея.

 

Кувшинчики ее сочатся

В них меды знают ведуны.

Уже  бесчисленные  чадца,

Сквозь  прорези ее видны.

 

Ее ветвей, густых от цвета,

Все выпуклее кривизна.

Денек-другой  – настанет лето

И ты уйдешь, моя  весна.

02.04.14

 
Рейтинг: 0 391 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!