ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Когда на волю ландыши прорвутся

Когда на волю ландыши прорвутся

24 апреля 2014 - Наталья АНВИП
article210942.jpg
Когда на волю ландыши прорвутся,
Наступит настоящая весна,
Они плащом из листьев обернутся,
Как кипельна соцветий белизна!

Ты помнишь, как в лесу возле Покровки,
Мы собирали ландыши вдвоем,
Ты был еще мальчишка очень робкий,
С цветами мы пришли на водоем.

Их запах нежный возбуждал желанье,
Но мы не смели, были мы детьми,
Имели право лишь на созерцанье,
Природы, что бурлила в нас самих.

И ландышей весенняя невинность,
Подрагивала лишь в сцепленье рук,
СвятА пред искушением наивность,
Пред взрослой жизнью в сердце был испуг.

Нас запах ландышей поил дурманом,
А в листьях капли прятались росы,
Те ландыши нам стали талисманом
Весенней и душевной красоты.

Нет ничего прекраснее на свете,
Тех ландышей. что собраны в букете.

© Copyright: Наталья АНВИП, 2014

Регистрационный номер №0210942

от 24 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210942 выдан для произведения:
Когда на волю ландыши прорвутся,
Наступит настоящая весна,
Они плащом из листьев обернутся,
Как кипельна соцветий белизна!

Ты помнишь, как в лесу возле Покровки,
Мы собирали ландыши вдвоем,
Ты был еще мальчишка очень робкий,
С цветами мы пришли на водоем.

Их запах нежный возбуждал желанье,
Но мы не смели, были мы детьми,
Имели право лишь на созерцанье,
Природы, что бурлила в нас самих.

И ландышей весенняя невинность,
Подрагивала лишь в сцепленье рук,
СвятА пред искушением наивность,
Пред взрослой жизнью в сердце был испуг.

Нас запах ландышей поил дурманом,
А в листьях капли прятались росы,
Те ландыши нам стали талисманом
Весенней и душевной красоты.

Не ничего прекраснее на свете,
Тех ландышей. что собраны в букете.
 
Рейтинг: +3 329 просмотров
Комментарии (6)
Рената Юрьева # 24 апреля 2014 в 22:32 0
замечательная гармония воспоминаний, цветения ландышей и рассуждений о жизни...Наталья, а у меня ландыши в саду растут под рябиной) полукругом посадила и любуюсь этими невероятно удивительными, как нарисованными в 3D цветами) Спасибо Вам за эту нежную красоту!
Наталья АНВИП # 24 апреля 2014 в 22:53 +1
Благодарю ВАС за визит и отзыв!
Вы пишете удивительные отзывы, ухватывая суть событий.
Это - особый талант!
Рената Юрьева # 25 апреля 2014 в 07:11 0
спасибо, Наталья, на добром слове) с детства запомнила слова А.Дюма "«Размышлять – высшее счастье для людей действия, единственный отдых, который они себе разрешают»... мне понравились эти слова, отвечающие потребности души и разума...
Наталья АНВИП # 25 апреля 2014 в 07:27 +1
Не каждому дано размышлять,
а ВАМ это удается.
Спасибо!
POCOMAXA # 14 июля 2014 в 22:31 0
Такой кристально-чистый стих! Просто здорово! Эх, давно за ландышами ходил... joke 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Наталья АНВИП # 15 июля 2014 в 15:02 +1
Благодарю за отзыв!