ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Когда я плачу (Глосса - проба пера )

Когда я плачу (Глосса - проба пера )

4 января 2022 - Людмила Шибакина
article502273.jpg
Люблю, - но реже говорю об этом,
Люблю нежней, - но не для многих глаз.
Торгует чувством тот, кто перед светом
Всю душу выставляет на показ. ( У.Шекспир)

* * * * * * * * * * * * * * * ** * * * * * * * * * * * * * * *
Когда от горя плачу - горькой солью,
Она порождена тоскливой болью.
Любовь свою держу я под секретом,
Люблю, — но реже говорю об этом.


Когда от радости я плачу - тоже,
Ведь радость с трудною победой схожа,
Слеза моя течёт не на показ -
Люблю нежней, — но не для многих глаз.

Я плачу, смертной муки не тая, —
И солона опять слеза моя
Кто не заметил слёз моих при этом,
Торгует чувством тот, кто перед светом.

Всё это так. И для меня не диво,
Те слёзы, что заведомо фальшивы.
Другому удивляюсь я подчас -
Всю душу выставляет напоказ.

© Copyright: Людмила Шибакина, 2022

Регистрационный номер №0502273

от 4 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502273 выдан для произведения:
Люблю, - но реже говорю об этом,
Люблю нежней, - но не для многих глаз.
Торгует чувством тот, кто перед светом
Всю душу выставляет на показ. ( У.Шекспир)

* * * * * * * * * * * * * * * ** * * * * * * * * * * * * * * *
Когда от горя плачу - горькой солью,
Она порождена тоскливой болью.
Любовь свою держу я под секретом,
Люблю, — но реже говорю об этом.


Когда от радости я плачу - тоже,
Ведь радость с трудною победой схожа,
Слеза моя течёт не на показ -
Люблю нежней, — но не для многих глаз.

Я плачу, смертной муки не тая, —
И солона опять слеза моя
Кто не заметил слёз моих при этом,
Торгует чувством тот, кто перед светом.

Всё это так. И для меня не диво,
Те слёзы, что заведомо фальшивы.
Другому удивляюсь я подчас -
Всю душу выставляет напоказ.
 
Рейтинг: +4 198 просмотров
Комментарии (6)
Сергей Кривонос # 5 января 2022 в 13:12 +1
Интересно и напевно! korzina-s-krasnymi-rozami
Людмила Шибакина # 5 января 2022 в 14:24 0
Спасибо, Сергей, тёплому отзыву, рада, что получилось.
gift-6
Эльвира Ищенко # 8 января 2022 в 12:14 +1
КРАСИВЫЙ,ФИЛОСОФСКИЙ СТИХ ,РОМАНТИЧЕСКИЙ, С ГРУСТИНКОЙ!!! super
cvety-v-korzine-4
Людмила Шибакина # 9 января 2022 в 07:40 0
Спасибо, Эльвирочка! С Рождеством!
gift-6
Галина Сотникова # 17 января 2022 в 16:14 +1
Людмила,Вы так тонко истолковали Шекспира и красиво live1 Получилось как продолжение,т.е.выдержали ритм,слог...
Людмила Шибакина # 18 января 2022 в 15:17 0
Спасибо, Галочка! Старалась.
spasibo-10 comp-6