ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → КОГДА ИНЕЙ НА КРЫЛЬЯ ЛЯЖЕТ

КОГДА ИНЕЙ НА КРЫЛЬЯ ЛЯЖЕТ

21 декабря 2012 - Юрий Слащев
article103625.jpg

 

КОГДА ИНЕЙ НА КРЫЛЬЯ ЛЯЖЕТ

Когда иней на крылья ляжет;
- я согрею тебя собою…
Если кто-то тебя привяжет;
- отпущу, дверь тебе открою.

Если кто-то тебя обидит…
или хуже, предаст с изменой;
- его Боги возненавидят,
я расправлюсь с подлой гиеной.

Не страшны мне зимы’ морозы,
не боюсь я ночной метели,
Если мёрзнут зимою слёзы;
- значит мы любовь не согрели.

Белый иней окрасил крылья,
сединой припорошил время;
словно струны рву сухожилья;
- наши годы стучатся в темя.

И до боли мне всё ж обидно;
- ты пойми, с тобой не играю.
Снег метёт ничего не видно,
на щеке слезу вытираю…

Если кто-то тебя обидел…
- не пущу я невежду в душу.
Милый Ангел ты всё предвидел;
- ты же знаешь, что я не струшу.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2012

Регистрационный номер №0103625

от 21 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103625 выдан для произведения:

 

КОГДА ИНЕЙ НА КРЫЛЬЯ ЛЯЖЕТ

Когда иней на крылья ляжет;
- я согрею тебя мой ангел…
Если кто-то тебя привяжет;
- отпущу, ты же мой Архангел.

Если кто-то тебя обидит…
или хуже, предаст с изменой;
- его Боги возненавидят,
будет ползать к тебе гиеной.

Не страшны мне зимы’ морозы,
не боюсь я ночной метели,
Если мёрзнут зимою слёзы;
- видно плохо любовь согрели.

Белый иней окрасил крылья,
сединой припорошил время;
как струною рву сухожилья;
- наши годы стучатся в темя.

И до боли мне всё ж обидно;
- ты пойми, с тобой не играю.
Снег метёт ничего не видно,
на щеке слезу вытираю…

Если кто-то тебя обидел…
- не пущу я невежду в душу.
Милый Ангел ты всё предвидел;
- ты же знаешь, что я не струшу.

 

 
Рейтинг: +3 503 просмотра
Комментарии (4)
Cветлана Лосева # 21 декабря 2012 в 21:22 0
live3 buket4
Юрий Слащев # 21 декабря 2012 в 23:42 0
podarok СПАСИБО! podarok
Marina ivanowa # 23 декабря 2012 в 03:05 0
live4
Юрий Слащев # 23 декабря 2012 в 14:45 0
lubov5 Спасибо!