ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ДУХ МОРОЗНЫЙ (соната)

ДУХ МОРОЗНЫЙ (соната)

20 декабря 2012 - Юрий Слащев
article103575.jpg

 

ДУХ МОРОЗНЫЙ (соната)

Алым бисером светят гирлянды,
в белоснежном саду на калине.
И сосульки под стрехой брильянты,
вновь зажгли небосвод в анилине,

Воробьи, снегири симулянты,
как игрушки расселись на ветках.
Ждут, как ночью ударят куранты;
- они спляшут рубином в подсветках.

В доме окон горит свет огнями…
и мороз на стекле в ночь рисует.
Где, по пояс к сугробам с плетнями,
под метель иней ёлки ворсует.

Где Луна нам сыграет сонату;*
- а созвездье судьбе путь укажет.
Чтоб поехал в родные пенаты,
звёзды мысли мои будоражат.

Этой снежною, лунною ночью,
надышаться никак невозможно.
Под прощальную песню сорочью;
- «високосный» уходит тревожно.

На душе лишь одни многоточья…
- год Змеи на порог к нам заходит.
Ну а завтра, все мы; - может в клочья,
кто же нашей Землёй верховодит.

Дух морозный ведёт к переменам,
Продолжаю зимой восхищаться,
И природным её феноменом;
- любоваться, радеть, возмущаться.


P.S.
(Новогодние детям подарки,
мы под ёлку уже подложили.
А хозяйки по дому в запарке,
в этот вечер на стол ворожили.)

 ------------------------------------
Из цикла: - «ЗИМНЯЯ СИМФОНИЯ»

© Copyright: Юрий Слащев, 2012

Регистрационный номер №0103575

от 20 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103575 выдан для произведения:

 

ДУХ МОРОЗНЫЙ (соната)

Алым бисером светят гирлянды,
в белоснежном саду на калине.
И сосульки под стрехой брильянты,
вновь зажгли небосвод в анилине,

Воробьи, снегири симулянты,
как игрушки расселись на ветках.
Ждут, как ночью ударят куранты;
- они спляшут рубином в подсветках.

В доме окон горит свет огнями…
и мороз на стекле в ночь рисует.
Где, по пояс к сугробам с плетнями,
под метель иней ёлки ворсует.

Где Луна нам сыграет сонату;*
- а созвездье судьбе путь укажет.
Чтоб поехал в родные пенаты,
звёзды мысли мои будоражат.

Этой снежною, лунною ночью,
надышаться никак невозможно.
Под прощальную песню сорочью;
- «високосный» уходит тревожно.

На душе лишь одни многоточья…
- год Змеи на порог к нам заходит.
Ну а завтра, все мы; - может в клочья,
кто же нашей Землёй верховодит.

Дух морозный ведёт к переменам,
Продолжаю зимой восхищаться,
И природным её феноменом;
- любоваться, радеть, возмущаться.


P.S.
(Новогодние детям подарки,
мы под ёлку уже подложили.
А хозяйки по дому в запарке,
в этот вечер на стол ворожили.)

 

 
Рейтинг: +4 437 просмотров
Комментарии (4)
Cветлана Лосева # 21 декабря 2012 в 21:18 0
Зимние картины, чувства, встречи, хлопоты... Как здорово! И хозяйка-то ворожит, а не просто готовит. supersmile
Юрий Слащев # 21 декабря 2012 в 23:48 0
Это точно! Не смотря на Армагеддон, невзирая на кризис - хозяйка всегда наворожит Праздничный стол!
Спасибо Вам!
podargo
RiPrisZa # 22 декабря 2012 в 09:27 0
tort3 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5
Юрий Слащев # 22 декабря 2012 в 22:01 0
flower 30