ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В ПЫЛЬНОЙ УЛОЧКЕ НЕТ ФОНАРЕЙ

В ПЫЛЬНОЙ УЛОЧКЕ НЕТ ФОНАРЕЙ

21 декабря 2012 - Юрий Слащев
article103815.jpg

 

В ПЫЛЬНОЙ УЛОЧКЕ НЕТ ФОНАРЕЙ

Сквозь заросшие чащи лесов,
приведений домов бродит бремя,
Средь забытых квартир, адресов,
от испуга здесь замерло время.

В пыльной улочке нет фонарей,
заросли бурьянами тропинки…
От разграбленных хат, алтарей,
собираю печаль по крупинке.

Здесь не строили храмов, церквей;
- коммунистам? - и с Богом общаться!
Оказалось – христианских кровей,
всё бегут, по сей день очищаться

Проросли тополя сквозь асфальт,
в окнах школьных разбиты все стекла.
Под зёмлёй видно рвало базальт,
а земля насквозь пеной промокла.

Почерневший земной перекос;
- что наделал реактор проклятый.
Сколько судеб сломал и унёс…
- и болезней оставил предвзятых.

От эмоций душевных лишь страх,
и не светит здесь солнце лиризмом…
изнуряющий писк в комарах,
не влечет экстремальным туризмом.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2012

Регистрационный номер №0103815

от 21 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103815 выдан для произведения:

 

В ПЫЛЬНОЙ УЛОЧКЕ НЕТ ФОНАРЕЙ

Сквозь заросшие чащи лесов,
приведений домов бродит бремя,
Средь забытых квартир, адресов,
от испуга здесь замерло время.

В пыльной улочке нет фонарей,
заросли бурьянами тропинки…
От разграбленных хат, алтарей,
собираю печаль по крупинке.

Здесь не строили храмов, церквей;
- коммунистам? - и с Богом общаться!
Оказалось – христианских кровей,
всё бегут, по сей день очищаться

Проросли тополя сквозь асфальт,
в окнах школьных разбиты все стекла.
Под зёмлёй видно рвало базальт,
а земля насквозь пеной промокла.

Почерневший земной перекос;
- что наделал реактор проклятый.
Сколько судеб сломал и унёс…
- и болезней оставил предвзятых.

От эмоций душевных лишь страх,
и не светит здесь солнце лиризмом…
изнуряющий писк в комарах,
нас влечет экстремальным туризмом.

 

 
Рейтинг: +4 558 просмотров
Комментарии (2)
Cветлана Лосева # 21 декабря 2012 в 21:21 0
Ваша правда. Вспомнила то время. Ехали и мерили дорогой радиационный фон и охватывал ужас...
С добром! supersmile
Юрий Слащев # 21 декабря 2012 в 23:44 0