ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Клён ты мой опавший

Клён ты мой опавший

26 октября 2021 - Валентина Попова
article499700.jpg

Заварю тебе чай из опавшей листвы,

Может он и напомнит о встрече случайной

Как бродили по парку, обрывая кусты,

Пожелтевшего клёна предвестника тайны.

 

Этот клён мне напомнил былые года,

Как полвека назад мы с тобою встречались.

 Шли по той же тропинке, и в парке – весна!

 Мои чувства к тебе так натужно скрывались.


- Прощая всё, со всем прощаясь,

Мы расстаёмся навсегда,

Прости, что стала я другая,

За эти прежние года.

 

Ты в этой жизни дважды мужем

Был обручен, имел двух жён.

И этим браками придушен,

Какой-то радости лишён.

 

И ясный день тебя пугает

Со мной побыть наедине

А ночь желанье вызывает

 И руки тянутся ко мне.

 

Пойми, я всё-таки живая

И чувств не лишена совсем

Себя немножко уважаю

И быть, уж, лучше мне ни с кем.

 

Какие слова у меня? - Тишина.

И сердце в молчанье застыло

Я в жизни своей огорчалась сполна

И боли свои не забыла.

 

Не надо упрёками сыпать вослед,

Выяснять отношенья не надо.

И горе – разлука спасёт нас от бед

Узрев в расставанье усладу.

© Copyright: Валентина Попова, 2021

Регистрационный номер №0499700

от 26 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499700 выдан для произведения:

Заварю тебе чай из опавшей листвы,

Может он и напомнит о встрече случайной

Как бродили по парку, обрывая кусты,

Пожелтевшего клёна предвестника тайны.

 

Этот клён мне напомнил былые года,

Как полвека назад мы с тобою встречались.

 Шли по той же тропинке, и в парке – весна!

 Мои чувства к тебе очень тщетно скрывались.

 
Рейтинг: +4 124 просмотра
Комментарии (3)
Ольга Баранова # 1 февраля 2023 в 13:09 +1
Валюша, грустно и спокойно, немножко больно, но мудро, осмысленно и пересмотрено с позиции прошедших лет и опыта.
Мне понравились все три части, связанные между собой единым сюжетом и образом, к которому обращены столь трогательные строки.
Людмила Ойкина # 25 февраля 2023 в 09:10 0
Трогательно и правдиво.Близко моему сердцу! Romashki2
Лидия Копасова # 26 февраля 2023 в 23:53 0
den-rozhdenija-6