Карусель.

25 марта 2015 - Милена Алексс
article279320.jpg
      Карусель.


Кони-пони, слон, олень,
бегемот, осел, тюлень.
Крутятся они по кругу,
но не с места каждый день.

Круг чудесный, расчудесный!
Колесо гремит, стучит.
Есть и крыша, вся с флажками,
разноцветностью пестрит.

Вечерами круг сверкает.
Словно ёлка в огоньках.
Ждет детей и зазывает,
прокатиться на слонах.

Каруселью он зовется.
Детский праздник вечно здесь.
Повзрослеешь, и придется,
на него с обидою смотреть.

От того, что уж не покататься.
И завидовать ты будешь малышне,
рядышком стоять и улыбаться,
вспоминая детство на «лихом» коне.

Тут тебя случайно мальчик,
вдруг одернет за рукав.
- А, вы чей, позвольте, папа!?
Прокатите, вы, меня!

Словно гром ударит с неба.
Вздрогнешь ты, стоЯ столбом
- Ну, конечно, буду рад я!
За билетом, и бегом!

Вот уже сидите рядом,
ты на пони, рядом, гордо он.
Вовсе и не маловата лошадь,
Или это просто сон?!

Карусель завертится, зашевелится.
Крики, смех, заполнят всё.
Окунёшься лишь на миг ты
в детство беззаботное, свое.

                                                              Милена  Алексс.

© Copyright: Милена Алексс, 2015

Регистрационный номер №0279320

от 25 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0279320 выдан для произведения:       Карусель.


Кони-пони, слон, олени,
бегемот, осел, тюлень.
Крутятся они по кругу,
но не с места каждый день.

Круг чудесный, расчудесный!
Колесо гремит, стучит.
Есть и крыша, вся с флажками,
разноцветностью пестрит.

Вечерами круг сверкает.
Словно ёлка в огоньках.
Ждет детей и зазывает,
прокатиться на слонах.

Каруселью он зовется.
Детский праздник вечно здесь.
Повзрослеешь, и придется,
на него с обидою смотреть.

От того, что уж не покататься.
И завидовать ты будешь малышне,
рядышком стоять и улыбаться,
вспоминая детство на «лихом» коне.

Тут тебя случайно мальчик,
вдруг одернет за рукав.
- А, вы чей, позвольте, папа!?
Прокатите, вы, меня!

Словно гром ударит с неба
вздрогнешь ты, стоЯ столбом
- Ну, конечно, буду рад я!
За билетом, и бегом!

Вот уже сидите рядом,
ты на пони, рядом, гордо он.
Вовсе и не маловата лошадь,
Или это просто сон?!

Карусель завертится, зашевелится.
Крики, смех, заполнят всё.
Окунёшься лишь на миг ты
в детство беззаботное, свое.

                                                              Милена  Алексс.
 
Рейтинг: +2 460 просмотров
Комментарии (2)
Лика Ильинова # 25 марта 2015 в 21:57 +1
Милена Алексс # 26 марта 2015 в 10:23 0
Спасибо за прочтение и оценку моего стиха. girl