ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Картина ретро

Картина ретро

5 февраля 2012 - Елена Дёмина
article22684.jpg
«…И вздрогнет восторгом
Душа над стихами.
В гармонии строгой
И в образной гамме.

Сольются незримо
И мысли, и чувства.
Попятятся зимы,
И весны начнутся…»
Л.Силина


Я напишу себе любовь,
Красивой вязью букв и слов.
Примерю. Вроде - хорошо.
Вот только в сердце - драный шов,
От прежних сказочных надежд.
Прикрою розой, от невежд.
Чтоб не копали  взглядом боль,
Напоминаньем - снова соль
Рискуешь в раны получить.
"Не троньте! Миг любви звучит".

А дальше – буду пить вино,
Из горьких дум или из снов.
Всё это – после, а пока
Пурпур рассвета в облака.
Лазурь меж небом и землей.
И строк неровный беглый строй.
Улыбка странная в глазах.
Мечтаний пламенных размах:
Картина ретро. Васнецов.
Вот так хочу познать любовь.


© Copyright: Елена Дёмина, 2012

Регистрационный номер №0022684

от 5 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0022684 выдан для произведения:
«…И вздрогнет восторгом
Душа над стихами.
В гармонии строгой
И в образной гамме.

Сольются незримо
И мысли, и чувства.
Попятятся зимы,
И весны начнутся…»
Л.Силина
http://stihoslov.ru/stihi/nadezhdu-ostavit-lidiya-silina

Я напишу себе любовь,
Красивой вязью букв и слов.
Примерю. Вроде - хорошо.
Вот только в сердце - драный шов,
От прежних сказочных надежд.
Прикрою розой, от невежд.
Чтоб не копали  взглядом боль,
Напоминаньем - снова соль
Рискуешь в раны получить.
"Не троньте! Миг любви звучит".

А дальше – буду пить вино,
Из горьких дум или из снов.
Всё это – после, а пока
Пурпур рассвета в облака.
Лазурь меж небом и землей.
И строк неровный беглый строй.
Улыбка странная в глазах.
Мечтаний пламенных размах:
Картина ретро. Васнецов.
Вот так хочу познать любовь.

http://www.tanais.info/vasnetsov/vasnetsov76.jpg - Васнецов В.М. «Сивка-Бурка» 1919-1926 гг. Фрагмент картины
 
Рейтинг: +1 626 просмотров
Комментарии (2)
Николай Угроватый # 5 февраля 2012 в 20:37 0
Картина маслом...
))
Понравились стихи.
Елена Дёмина # 7 февраля 2012 в 17:32 0
Спасибо! Рада!))