КАПРИЗЫ РОЗ

article59261.jpg

Фотоиллюстрация: Геннадий Дергачев «Шипов суровая защита» (роза Надья Мейдиланд) 2012 г.

 

Красота с шипами ранит –

Розы в том для нас пример;

Только тот, кто перестанет

Любоваться – лицемер.

 

Да и то сказать, напрасно

Отводить влюблённый взгляд;

Роза всякая прекрасна

И имеет аромат.

 

Если насморк, - то, конечно,

Запах роз тут не проймёт;

Нос здоровый же беспечно

Обонять цветок начнёт.

 

И, коварством поражая,

Неожиданно, она

Шип вонзит, сама страдая –

Кровь ей вовсе не нужна.

 

Так зачем такие страсти,

И к чему её игра?

Жизни жар тасует масти, -

И капризов есть пора.

 

30.06.12

 

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0059261

от 1 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059261 выдан для произведения:

Фотоиллюстрация: Геннадий Дергачев «Шипов суровая защита» (роза Надья Мейдиланд) 2012 г.

 

Красота с шипами ранит –

Розы в том для нас пример;

Только тот, кто перестанет

Любоваться – лицемер.

 

Да и то сказать, напрасно

Отводить влюблённый взгляд;

Роза всякая прекрасна

И имеет аромат.

 

Если насморк, - то, конечно,

Запах роз тут не проймёт;

Нос здоровый же беспечно

Обонять цветок начнёт.

 

И, коварством поражая,

Неожиданно, она

Шип вонзит, сама страдая –

Кровь ей вовсе не нужна.

 

Так зачем такие страсти,

И к чему её игра?

Жизни жар тасует масти, -

И капризов есть пора.

 

30.06.12

 

 

 
Рейтинг: +2 680 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Александровская # 1 июля 2012 в 20:55 +2
Красивейшее стихотворение, Геннадий!
Яркий образ Вы взяли за основу! )))
Прекрасное получилось воплощение.
Геннадий Дергачев # 1 июля 2012 в 22:47 +1
Спасибо за оценку, Татьяна!
Стихотворение, конечно, отчасти шуточное, но если получилось, то приятно.
Благодарствуйте!
Валентина Шунтикова # 6 июля 2012 в 22:59 +1
Изумительно! Браво!!! buket2
Геннадий Дергачев # 9 июля 2012 в 10:47 0
Спасибо, Валентина! buket3