ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → ШЕСТОЕ ЧУВСТВО

ШЕСТОЕ ЧУВСТВО

Есть у меня шестое чувство,

Но я не кошка – людям брат.

Случайный дар, или искусство –

Отрыть в себе предчувствий клад?

 

Иль это свойственно поэтам?

Скорее, - да, едва ли, - нет!

Ведь я веду себя при этом,

Как будто мне нисколько лет.

 

К добру ли это, или к худу? –

Я Домового не спрошу,

Кошачьим взглядом лучше буду

Пытать пространство, где сижу.

 

Увы, я не вижу духов, предков,

Богов не слышу голоса;

Словесных тысячи объедков

Мне щиплют разума уста.

 

И непрозрачный сгусток мысли,

Как воск расплавленный, застыл,

Секунды времени зависли –

И Хронос дверь мне отворил…

 

 

02.07.12

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0059469

от 2 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059469 выдан для произведения:

Но я не кошка – людям брат.

Случайный дар, или искусство –

Отрыть в себе предчувствий клад?

Есть у меня шестое чувство,

 

Иль это свойственно поэтам?

Скорее, - да, едва ли, - нет!

Ведь и веду себя при этом,

Как будто мне нисколько лет.

 

К добру ли это, или к худу? –

Я Домового не спрошу,

Кошачьим взглядом лучше буду

Пытать пространство, где сижу.

 

Увы, не вижу духов, предков,

Богов не слышу голоса;

Словесных тысячи объедков

Мне щиплют разума уста.

 

И непрозрачный сгусток мысли,

Как воск растопленный, застыл,

Секунды времени зависли –

И Хронос дверь мне отворил…

 

02.07.12

 

 
Рейтинг: +2 374 просмотра
Комментарии (1)