Сон

1 мая 2014 - Борис Большов
article212410.jpg
 
 
 
В ярком свете ромашковый луг.
Небо ясное и голубое.
Тишина. Лишь цикады вокруг.
Щебет птиц. Я любуюсь тобою.

Ты кружишь, к солнцу руки подняв,
В лёгком ситцевом платье, босая.
Ветерок, усмиривши свой нрав,
Нежно волосы перебирает.

И покой в атмосфере разлит...
Я в него с головой окунулся,
И стою в стороне, у ракит...
Кончен сон. Я внезапно проснулся.

Расставаясь с остатками сна,
Снова мир обретал материальность.
И уныло светила луна,
Отражая живую реальность.

И идиллия праздничных снов
Вдруг подёрнулась бледной завесой.
А вся гамма пастельных тонов
В лунном свете землисто-белеса.

© Copyright: Борис Большов, 2014

Регистрационный номер №0212410

от 1 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212410 выдан для произведения:
 
 
 
В ярком свете ромашковый луг.
Небо ясное и голубое.
Тишина. Лишь цикады вокруг.
Щебет птиц. Я любуюсь тобою.

Ты кружишь, к солнцу руки подняв,
В лёгком ситцевом платье, босая.
Ветерок, усмиривши свой нрав,
Нежно волосы перебирает.

И покой в атмосфере разлит...
Я в него с головой окунулся,
И стою в стороне, у ракит...
Кончен сон. Я внезапно проснулся.

Расставаясь с остатками сна,
Снова мир обретал материальность.
И уныло светила луна,
Отражая живую реальность.

И идиллия праздничных снов
Вдруг подёрнулась бледной завесой.
А вся гамма пастельных тонов
В лунном свете землисто-белеса.

 
Рейтинг: +5 402 просмотра
Комментарии (3)
Татьяна Шарина # 2 мая 2014 в 10:41 0
Шикарно написано!! Прекрасно о природе.. Спасибо, Борис Иванович!!
Жаль, что это был только сон...
Lusia # 6 мая 2014 в 10:28 0
Пусть сон, но как прекрасен он! Браво!

Михаил Мищук # 8 июля 2014 в 18:14 0
Изумительная природа и красивая девушка,что ещё надо. Славно пишете,буду читать чаще. v elka c0137