ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Как по весне ломает солнце лёд

Как по весне ломает солнце лёд

22 марта 2012 - Михаил Болдырев
Как по весне ломает солнце лёд
Ломает жизнь остывшие утехи
И если уж в орлянку не везёт -
Не рвитесь на дуэльные потехи.

Как жаль, что нет сноровистых коней
И скачки бешеной с депешей за полою,
Когда за радость преданных друзей
Под пулями рискуешь головою.

И потому смущён порою взгляд
И губы прячут тайную измену
Седыми буклями кивает в окна сад,
Как театрал влюблённый в Мельпомену.

Зачем хранить утраты, как грехи,
За ними ты – ещё себе неведом:
И рвутся кони бешено лихи,
И будешь ты любовью исповедан.

Пока ещё не сорваны цветы
И в вазе  песней мёртвой не запели,
Так хочется из синей высоты
Испить весны живительные трели.


 

© Copyright: Михаил Болдырев, 2012

Регистрационный номер №0036949

от 22 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036949 выдан для произведения:
Как по весне ломает солнце лёд
Ломает жизнь остывшие утехи
И если уж в орлянку не везёт -
Не рвитесь на дуэльные потехи.

Как жаль, что нет сноровистых коней
И скачки бешеной с депешей за полою,
Когда за радость преданных друзей
Под пулями рискуешь головою.

И потому смущён порою взгляд
И губы прячут тайную измену
Седыми буклями кивает в окна сад,
Как театрал влюблённый в Мельпомену.

Зачем хранить утраты, как грехи,
За ними ты – ещё себе неведом:
И рвутся кони бешено лихи,
И будешь ты любовью исповедан.

Пока ещё не сорваны цветы
И, в вазе, мертвой песней не запели,
Так хочется из синей высоты
Испить весны живительные трели.


 

 
Рейтинг: 0 309 просмотров
Комментарии (2)
Hoogin # 22 марта 2012 в 21:32 0
Прекрасный стих!
Михаил Болдырев # 22 марта 2012 в 22:11 0
Спасибо, Владислав! 30