ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Весенние страсти

Весенние страсти

20 марта 2012 - Михаил Болдырев
Март пробует на зуб на реках лёд,
Умяв боками плачущий сугроб.
И, словно, баба пьяная, весна
Танцует у весёлого окна.
И, скинув к полдню ледяное иго,
Хватая солнца жёлтую ковригу,
По небу шарит пальцами ветвей
Берёза из расхристанных аллей.
И перечёркнуты приличия законы,
Когда душа наполнена истомой;
И чаша страсти, полная греха,
Зовёт к высокой лирике стиха.


 

© Copyright: Михаил Болдырев, 2012

Регистрационный номер №0036376

от 20 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036376 выдан для произведения:
Март пробует на зуб на реках лёд,
Умяв боками плачущий сугроб.
И, словно, баба пьяная, весна
Танцует у весёлого окна.
И, скинув к полдню ледяное иго,
Хватая солнца жёлтую ковригу,
По небу шарит пальцами ветвей
Берёза из расхристанных аллей.
И перечёркнуты приличия законы,
Когда душа наполнена истомой;
И чаша страсти, полная греха,
Зовёт к высокой лирике стиха.


 

 
Рейтинг: +1 244 просмотра
Комментарии (1)
Михаил Болдырев # 23 ноября 2012 в 17:28 0
Спасибо, дорогая Ольга! flower