ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → как аргумент опять пришел апрель

как аргумент опять пришел апрель

25 ноября 2012 - Георгий Волжанин

...как аргумент опять пришел апрель
и лунный цикл не предвещал задержек,-
последний, из незыблемых запрет
а проще, -репродукции издержки.
Куда уж проще? целый век весна!
задернув небо стыдной занавеской
танцует время, миг прожорлив, наг,
а янь и инь в извечном интересе.

Искрился мед и песнь плела пчела,
не зная компромиссов и поблажек.
И торопились трутня линчевать
цветы лугов: фиалки и ромашки.

Вне спора, падал тихо желтый лист,
на свитер дня осенне жалко серый...
спешил уткнуться в чувственную близь.
Любить хотелось и во что-то верить...

неверным нужен верности зарок
и сила истины святая,
так пусть исчезнет словно сон порок.
Хочу я так, как не бывает...

как аргумент, опять пришел...а...

© Copyright: Георгий Волжанин, 2012

Регистрационный номер №0096370

от 25 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096370 выдан для произведения:

...как аргумент опять пришел апрель
и лунный цикл не предвещал задержек,-
последний, из незыблемых запрет
а проще, -репродукции издержки.
Куда уж проще? целый век весна!
задернув небо стыдной занавеской
танцует время, миг прожорлив, наг,
а янь и инь в извечном интересе.

Искрился мед и песнь плела пчела,
не зная компромиссов и поблажек.
И торопились трутня линчевать
цветы лугов: фиалки и ромашки.

Вне спора, падал тихо желтый лист,
на свитер дня осенне жалко серый...
спешил уткнуться в чувственную близь.
Любить хотелось и во что-то верить...

неверным нужен верности зарок
и сила истины святая,
так пусть исчезнет словно сон порок.
Хочу я так, как не бывает...

как аргумент, опять пришел...а...

 
Рейтинг: +4 501 просмотр
Комментарии (3)
Мария Гондаревская # 27 ноября 2012 в 11:47 +1
Очень интересно! v
Лариса Тарасова # 28 ноября 2012 в 12:49 0
Образно и чувственно, грустно и тревожно, нежно и с надеждой...
Мне так прочиталось.

tory live1
Татьяна Андреева # 4 января 2013 в 19:37 0
"...Хочу я так, как не бывает..."
...Бывает!
Ведь апрель опять пришел...
Как аргумент... :)))
Классно!