ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Скачи по небу плазменная лошадь!

Скачи по небу плазменная лошадь!

30 ноября 2012 - Георгий Волжанин

По мотивам произведений дорогого мне автора Игоря Мохова
http://parnasse.ru/users/maxov55
____________________________________________

 Издохшей лошадью валяется светило,- 
червями плазма прыгает из глаз. Неясным пьяным духом, частью ила,-  
живу и пахну, пью и думаю, как мразь...Да! лучше так, чем быть, как он тверезый,-  
чей лик желтушный пакостит окну, что по ночам мечтая о березах  
не в силах приголубить ни одну. 

 

Наверное,- земле обетованной   
задаром кажет профиль и анфас, в суровый край непомнящих Иванов  
украдкой из за тучи щуря  глаз,- полуночным ученым недотрогой,-
наморщив рог от чада кабака. Остерегаясь вышек и сугробов,-  
спиною припадая к облакам,- плетется в мрак столетне- люто- острый. 
Вдыхая марево остывших пирогов.- крадется обмирая от погостов, 
цепляя башни звездных дураков.   

 

А может статься,- пользуясь моментом  
бродвеем хеппиэндит тощих дам,  напившись, грезит о стране Советов  
где в куче мусора все мы и Вы, все ТАМ...ТАМ утро тощим рыжим жеребенком  
пружинно взбрыкнув оголтелостью копыт. Всегда готово, юным октябренком,  
топтать и верить,вопреки... забыв про быт. 

 

Живу- как ерш, как мразь,- слепым шпионом  
столетья зубовы хватая за края:  -Встать! суд идет!  заевше-патефонно,- 
смердит и плачет,- родина моя...

 

Зовет труба, в который раз, на площадь,-
тасует карты поминальный воск: -Скачи по небу плазменная лошадь! 
Брусчаткой. Брызгая. Истории. Под хвост

© Copyright: Георгий Волжанин, 2012

Регистрационный номер №0097753

от 30 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097753 выдан для произведения:

издохшей лошадью валяется светило 
воняет как зажаренный карась 
как сом который лишь частичка ила 
я пахну пью и думаю как мразь

да лучше так чем быть как он тверезый 
чей лик желтушный пакостит окну
что по ночам мечтает о березах 
не в силах приголубить ни одну

наверное земле обетованной 
задаром кажет профиль и анфас
чтоб в край неласковый непомнящих Иванов 
украдкой через тучу сузить глаз 

а может так что пользуясь моментом 
бродвеит хеппиэндом тощих дам 
напившись грезит о стране советов 
где в куче мусора все мы 
и вы 
все ТАМ

там утро тощим рыжим жеребенком 
пружинно взбрыкнув оголтелостью копыт
всегда готово юным октябренком 
топтать и верить вопреки забыв про быт ...

сижу как ерш как мразь слепым шпионом 
столетья зубово хватая за края 
встать! суд идет! 
заевше-патефонно,-
(смердит и плачет родина моя)

 
Рейтинг: +2 479 просмотров
Комментарии (1)
Valeri9999 # 30 ноября 2012 в 09:47 0
"... бродвеит хеппиэндом..." joke