-...Погода в горле города
мела метелью мартово,
и между улиц бороду
гуляка ветр разматывал.
Внимательные карлики
версту прохожим правили,
а добрый гном подкармливал
в ночи убийцу Авеля...,- В.Коне. Рекет
____________________________________________________________________
Подкармливай ! подкармливай,-
слепую вьюгу зубово.
Приставлена ! приставлена
любовь- сиделкой грубою.
Пусть кормит кашей манною.
Не всем пюре с котлетами.
Пусть будет слабой, странною.
Не все коньяк с конфетами.
Сугроб окна безнрвственно
небритым хмурым Карлсоном
явь вожделея царствует,-
по безвозмездной дарственной.
Влюбленной тощей кошкою,
по -женски переменчива,-
корми с ладони крошками-
по-детски беззастенчиво...
Хлещи скупыми ливнями-
столетия раздольные...
пусть лягут глубже линии ...
меж нашими...ладонями.
[Скрыть]
Регистрационный номер 0092879 выдан для произведения:
Подкармливай, подкармливай-
слепую вьюгу зубово.
Приставлена, приставлена!
Любовь сиделкой грубою.
Пусть кормит кашей манною.
Не всем меню с котлетами.
Пусть будет слабой, странною.
Не все коньяк с конфетами.
Сугроб окна проглянется
надсадным хмурым Карлсоном.
Пусть вожделея царствует,-
по безвозмездной дарственной.
Влюбленной быстрой кошкою
по -женски переменчивой,-
корми с ладони крошками
бестенно, беззастенчиво...
Хлещи стальными ливнями-
в столетия раздольные...
и пусть окрепнут линии...
меж нашими...
ладонями.