ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Январь,как начало;декабрь,как конец....

Январь,как начало;декабрь,как конец....

29 декабря 2012 - Viktor Krieger

Viktor Krieger.

Январь,как начало;декабрь,как конец,
Короткого нашего года.
Один на другого, похож,как близнец,
Рожала их вместе природа.

Стужа,метели,ночами мороз,
До высшей снижается точки.
Голые ветки,верхушки берёз,
Повязаны в белом платочке.

Коленки прикрыты сугробом пурги,
Ствол выкрасил кружевом иней.
Порою в окрест не увидишь ни зги,
Порой же,как омут он синий.

Гудят круглосуточно в мир провода,
Прогнувшись под тяжестью снега.
Плавится вечностью в небе звезда,
Томит сердце сладкая нега.

Нежность,как паводок из берегов,
Вылила страсть из пространства.
Сколько друзей,столько будет врагов,
На чаше весов постоянства.

29.12.12.

© Copyright: Viktor Krieger, 2012

Регистрационный номер №0105857

от 29 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105857 выдан для произведения:

Viktor Krieger.

Январь,как начало;декабрь,как конец,
Короткого нашего года.
Один на другого, похож,как близнец,
Рожала их вместе природа.

Стужа,метели,ночами мороз,
До высшей снижается точки.
Голые ветки,верхушки берёз,
Повязаны в белом платочке.

Коленки прикрыты сугробом пурги,
Ствол выкрасил кружевом иней.
Порою в окрест не увидишь ни зги,
Порой же,как омут он синий.

Гудят круглосуточно в мир провода,
Прогнувшись под тяжестью снега.
Плавится вечностью в небе звезда,
Томит сердце сладкая нега.

Нежность,как паводок из берегов,
Вылила страсть из пространства.
Сколько друзей,столько будет врагов,
На чаше весов постоянства.

29.12.12.

 
Рейтинг: +5 265 просмотров
Комментарии (3)
0 # 29 декабря 2012 в 20:50 0
ПРЕКРАСНОЕ СТИХО!
alexandr # 30 декабря 2012 в 15:57 0
c0414 c0137
Виктор Бекк # 30 декабря 2012 в 20:31 0
a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c t7839