ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я в том краю...

Я в том краю...

7 января 2012 - Алла Рыженко

Я в том краю, любимый, в том краю,

Где виноград, как ласковая кошка,

Щекою трется о мою ладошку,

Дрожит лозой, и словно понарошку,

Бросает вызов летнему дождю.

 

Где небеса стремятся только вверх

По крыльям птиц и лепесткам сирени.

Где по утрам приходят в сад олени

И пьют росу. А солнце на колени

Ко мне садится... Льется рыжий смех.

 

В той стороне, любимый, где луна

Заходит в дом, как добрая подружка,

Ложится рядом, на одну подушку,

И до утра, веснушка за веснушкой,

Ведет подсчет. И дремлет тишина.

 

И ты однажды путь сюда найдешь!

Войдешь в мой мир так тихо и сторожко.

Скользнет под ноги лунная дорожка,

И земляники целое лукошко

Мне поднесешь... И улыбнется дождь.

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0012662

от 7 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012662 выдан для произведения:

Я в том краю, любимый, в том краю,

Где виноград, как ласковая кошка,

Щекою трется о мою ладошку,

Дрожит лозой, и словно понарошку,

Бросает вызов летнему дождю.

 

Где небеса стремятся только вверх

По крыльям птиц и лепесткам сирени.

Где по утрам приходят в сад олени

И пьют росу. А солнце на колени

Ко мне садится... Льется рыжий смех.

 

В той стороне, любимый, где луна

Заходит в дом, как добрая подружка,

Ложится рядом, на одну подушку,

И до утра, веснушка за веснушкой,

Ведет подсчет. И дремлет тишина.

 

И ты однажды путь сюда найдешь!

Войдешь в мой мир так тихо и сторожко.

Скользнет под ноги лунная дорожка,

И земляники целое лукошко

Мне поднесешь... И улыбнется дождь.

 

 
Рейтинг: +1 412 просмотров
Комментарии (3)
Лариса Неводнiчик # 8 января 2012 в 07:15 +1
Красиво.....И так загадочно! flower
Алла Рыженко # 8 января 2012 в 12:33 0
Спасибо! Мне так приятно!!!
Лариса Неводнiчик # 8 января 2012 в 12:52 +1
30