Я ухожу...

21 февраля 2014 - Юрий Толстов
 
 
 
Я ухожу, на  воскресение,
 На день, на утро, на весну,
Я ухожу во опасение,
Что душу Вам разбережу.
Я ухожу в сторонность фразы,
В молчание перед алтарём,
Я ухожу с людского сглаза
В себя,  одним господарём…
Я ухожу в листки бумаги,
В белёсость, словно в пустоту,
Как в многотомность старой саги,
 В  воспоминаний ерунду…
Я бы ушел и мне хотелось
Напрячься, словно битюгу.
Вот только что-то прикипелось,
Я  шага сделать  не могу...
 
 
 
 

© Copyright: Юрий Толстов, 2014

Регистрационный номер №0193801

от 21 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193801 выдан для произведения:
 
 
 
Я ухожу, на  воскресение,
 На день, на утро, на весну,
Я ухожу во опасение,
Что душу Вам разбережу.
Я ухожу в сторонность фразы,
В молчание перед алтарём,
Я ухожу с людского сглаза
В себя,  одним господарём…
Я ухожу в листки бумаги,
В белёсость, словно в пустоту,
Как в многотомность старой саги,
 В  воспоминаний ерунду…
Я бы ушел и мне хотелось
Напрячься, словно битюгу.
Вот только что-то прикипелось,
Я  и шагнуть- то  не могу...
 
 
 
 

 
Рейтинг: +1 517 просмотров
Комментарии (1)
Евгений Казмировский # 25 марта 2014 в 21:02 0
Я бы ушел и мне хотелось
Напрячься, словно битюгу.
Вот только что-то прикипелось,
Я шага сделать не могу...
очень знакомое чувство!