ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → 005. Я прошу тебя, море - Я поздно встретилась

005. Я прошу тебя, море - Я поздно встретилась

12 января 2012 - Людмила Наневская
article14487.jpg


 


Я прошу тебя, море,
Ну, приснись мне, хоть раз,
И своей синевою
Ты коснись моих глаз,

И прохладной волною
Обними мою грудь,
И немножечко, море,
Ты со мною побудь,

Покачай меня тихо,
Песню грустную спой...
Я серьезно, ведь, море,
Заболела тобой.

1975г., Крым, Николаевка


* * *
Я поздно встретилась с тобою, море,
И до сих пор казню себя за это...
Благословляю нынешнее лето,
Что подарило встречу нам. О, море!

Я помню первый миг свидания с тобою:
Ворвалось ты в меня, как радостная песня!
И сердцу моему вдруг стало тесно-тесно,
И замерло оно под шум прибоя.

Я видела тебя взволнованно-тревожным,
Штормующим, от гнева поседелым...
Я возле спящих волн твоих сидела
И гладила ладонью осторожно...

1975г., Крым, Николаевка

© Copyright: Людмила Наневская, 2012

Регистрационный номер №0014487

от 12 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014487 выдан для произведения:

 

 
Я прошу тебя, море,
Ну, приснись мне, хоть раз,
И своей синевою
Ты коснись моих глаз,

И прохладной волною
Обними мою грудь,
И немножечко, море,
Ты со мною побудь,

Покачай меня тихо,
Песню грустную спой...
Я серьезно, ведь, море,
Заболела тобой.

1975г. Крым, Николаевка
 
Рейтинг: +1 332 просмотра
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 14 ноября 2013 в 23:10 0
Красивые, яркие стихи!!!

Людмила Наневская # 15 ноября 2013 в 00:05 0
Спасибо, Таисия, за поддержку!