ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → 010 -За селом, за глинищем, под лесом

010 -За селом, за глинищем, под лесом

14 января 2012 - Людмила Наневская

 

 

За селом, за глинищем, под лесом
Был большой учебный полигон.

Наши бабушки, ты помнишь, как шутили,
Что мальчишек "с полигона" приносили,
А девчонки для того лишь и годились,
Чтобы все "в капусте" находились?

Нас, девчонок, как мальчишек, тоже
Полигон к себе магнитом рвал,
Это было на войну похоже -
Слушать смертоносный дикий шквал.

Шли туда мы при любой погоде,
Зная, что от мамы попадет,
Затаив дыханье, в диком глоде,
Слушали, как строчит пулемет.

Чтобы войн вовеки не бывало!
Чтоб снаряды больше не рвались!..
А мальчишек "с полигонов" пусть приносят
Для девчёнок, что "в капусте" родились.

Май, 1979г.

© Copyright: Людмила Наневская, 2012

Регистрационный номер №0014847

от 14 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014847 выдан для произведения:

 

 

За селом, за глинищем, под лесом
Был большой учебный полигон.

Наши бабушки, ты помнишь, как шутили,
Что мальчишек "с полигона" приносили,
А девчонки для того лишь и годились,
Чтобы все "в капусте" находились?

Нас, девчонок, как мальчишек, тоже
Полигон к себе магнитом рвал,
Это было на войну похоже -
Слушать смертоносный дикий шквал.

Шли туда мы при любой погоде,
Зная, что от мамы попадет,
Затаив дыханье, в диком глоде,
Слушали, как строчит пулемет.

Чтобы войн вовеки не бывало!
Чтоб снаряды больше не рвались!..
А мальчишек "с полигонов" пусть приносят
Для девчёнок, что "в капусте" родились.

Май, 1979г.
 
Рейтинг: 0 355 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!