ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я посмотреть хочу в твои глаза...

Я посмотреть хочу в твои глаза...

2 января 2017 - Игорь Акела
article369350.jpg
***

Хотел бы заглянуть в твои глаза, 
Но не на фото, глажу что рукою, 
Не находя в предчувствии покоя 
И в сотый раз молясь на образа. 
Я посмотреть хочу в твои глаза. 
В них солнечный зрачок взорвался – Новой, 
А дальше – море... И прорвётся слово, 
Что я давно хочу тебе сказать. 
Я утонуть хочу в твоих глазах, 
В живых и жгущих, ма́нящих и строгих. 
Я б не позволил (подтвердите, боги!), 
Чтоб родила́сь в них горькая слеза. 



2016

*** 
 

© Copyright: Игорь Акела, 2017

Регистрационный номер №0369350

от 2 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0369350 выдан для произведения: ***

Хотел бы заглянуть в твои глаза, 
Но не на фото, глажу что рукою, 
Не находя в предчувствии покоя 
И в сотый раз молясь на образа. 
Я посмотреть хочу в твои глаза. 
В них солнечный зрачок взорвался – Новой, 
А дальше – море... И прорвётся слово, 
Что я давно хочу тебе сказать. 
Я утонуть хочу в твоих глазах, 
В живых и жгущих, ма́нящих и строгих. 
Я б не позволил (подтвердите, боги!), 
Чтоб родила́сь в них горькая слеза. 



2016

*** 
 
 
Рейтинг: +5 496 просмотров
Комментарии (4)
Сергий Дугулман-Тщевский # 8 января 2017 в 09:06 +1
Персонаж на фотографии сокрушен тем, что видит, а видит он... Самого себя. Наверное, на самом деле перед ним та, которой он хотел наконец заглянуть в глаза. Но он видит в них себя. Она как будто часть, совсем неотделимая. Не то, чтобы неотделимая, как бы... Глупо звучит... Они, как один человек. Не половинка. Не дополнение. Одно целое. Даже непонятно как их разделить
Игорь Акела # 9 января 2017 в 00:02 0
Хм... А ты ведь прав. И ты даже сам, наверное, не понимаешь - насколько.
Спасибо, дружище!
Татьяна Петухова # 9 января 2017 в 00:16 +1
интересен сюжет!
Игорь Акела # 9 января 2017 в 18:16 0
Благодарю!)

Всех благ Вам в Новом Году!