"Молчишь, и в молчанье - песня, Такая, что слов чудесней Под взглядом твоим небесным, И мертвый - душой воскреснет" Ваши слова про взгляд звучат даже более, чем правильно. Лаконичность изложения это не совсем то. Больше все-таки понимания, знания того, о чем ведется разговор. Эти слова очень глубокие, они не сразу в меня проникли. Это же тот самый взгляд, когда без слов все-все понятно!!! Единственный из миллионов. Он касается самых недр души, он так глубоко направлен, что ему отвечает не рот, а будто бы сама душа. Как будто в этот момент происходит разговор душ. Великий момент. Великое чудо. Небесное - не земное. Мне очень нравится этот абзац.
|