ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я поплачу, с любимой прощаясь

Я поплачу, с любимой прощаясь

30 октября 2015 - Равиль Валеев
На каталке валетом два трупа –
Морг забитый – прошли выходные,
А катетер на щёки худые
Чуть слезится остатками супа…
От инсульта скончалась супруга,
И желтеют морщинки родные.
 
Покурить вышел заспанный сторож,
Я его обложил матюгами.
Тишину, как в засыпанной яме,
Слёз стекающих дряпает шорох.
В голове безнадёжности ворох
Бьётся бабочкой в замкнутой раме.
 
Суета беготни будет после
И в глазах окружающих жалость,
И делёжка того, что осталось,
И молвой перетёртые кости,
Но сегодня упрямый, как ослик,
Я поплачу, с любимой прощаясь.
 

© Copyright: Равиль Валеев, 2015

Регистрационный номер №0314347

от 30 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0314347 выдан для произведения: На каталке валетом два трупа –
Морг забитый – прошли выходные,
А катетер на щёки худые
Чуть слезится остатками супа…
От инсульта скончалась супруга,
И желтеют морщинки родные.
 
Покурить вышел заспанный сторож,
Я его обложил матюгами.
Тишину, как в засыпанной яме,
Слёз стекающих дряпает шорох.
В голове безнадёжности ворох
Бьётся бабочкой в замкнутой раме.
 
Суета беготни будет после
И в глазах окружающих жалость,
И делёжка того, что осталось,
И молвой перетёртые кости,
Но сегодня упрямый, как ослик,
Я поплачу, с любимой прощаясь.
 
 
Рейтинг: +4 406 просмотров
Комментарии (6)
Виктор Ли # 5 ноября 2015 в 07:28 +2
Тяжело читать, психологически... Но с трудом могу представить, как пережить такую потерю, если по-настоящему любил. А с точки зрения поэзии, на мой взгляд, всё безукоризненно.
Равиль Валеев # 22 февраля 2016 в 10:27 0
Виктор, спасибо
Марина Попова # 22 февраля 2016 в 07:11 0
5min
Равиль Валеев # 22 февраля 2016 в 10:28 0
Марина, этот стих мне надо спрятать, уж слишком натуралистичен.
Марина Попова # 23 февраля 2016 в 23:36 +1
Не знаю, Равиль, нужно ли убирать...
сердце поэта изливает свою боль
стихами... так было во все времена...
Галина Сотникова # 24 февраля 2016 в 21:10 +1
В нашей жизни всегда рядом боль и радость, любовь и разлука, к сожалению...