Есенину

22 сентября 2015 - Равиль Валеев
Глаза восточной бирюзы,
Как летний небосвод Рязани,
А строчка сердце больно ранит
Предчувствием весной грозы.
В ней запах молока козы
Кармин в окошке у герани.
 
Молчит угрюмо дальний лес,
Над речкой дебоширят клёны,
А тополь стройный и зелёный
В их спор по пьяни не полез.
Погост украсил новый крест,
В церквях заплакали иконы.
 
В стихах кричит о доме грусть,
Какой холодный, чёрствый город!
Петлёю галстук тянет ворот,
В трактирах прилипает гнусь.
Терзает бесконечно Русь
Террор, война и лютый голод.
 
О, колдовство заветных строк!
Любви расчёсывают гребни
Язык родной и очень древний.
Но у поэта малый срок –
Есенина съедает рок,
Руси остался стих напевный.
 
 

© Copyright: Равиль Валеев, 2015

Регистрационный номер №0308803

от 22 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0308803 выдан для произведения: Глаза небесной бирюзы
Полями светятся Рязани,
А строчка сердце больно ранит
Предчувствием весной грозы.
В ней запах молока козы
Кармин в окошке у герани.
 
Молчит угрюмо дальний лес,
Над речкой дебоширят клёны,
А тополь стройный и зелёный
В их спор по пьяни не полез.
Погост украсил новый крест,
В церквях заплакали иконы.
 
В стихах кричит о доме грусть,
Какой холодный, чёрствый город!
Петлёю галстук тянет ворот,
В трактирах прилипает гнусь.
Терзает бесконечно Русь
Террор, война и лютый голод.
 
О, колдовство заветных строк!
Любви расчёсывают гребни
Язык родной и очень древний.
Но у поэта малый срок –
Есенина съедает рок,
Как многих жителей деревни.
 
 
 
Рейтинг: +6 416 просмотров
Комментарии (5)
Владимир Проскуров # 23 сентября 2015 в 20:54 +1
У каждого дня есть надежный свой вечер, И есть обязательно ночь ...
Равиль Валеев # 24 сентября 2015 в 09:38 0
Владимир, спасибо. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей Шиповской # 29 сентября 2015 в 22:17 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 super big_smiles_138
Равиль Валеев # 29 сентября 2015 в 22:27 0
Сергей, спасибо lubov5
Марина Попова # 24 февраля 2016 в 06:42 +1
Лаконично, но очень емко... А какие образы!
live1
Удачи, Равиль! С Днем рождения!!!
tort3