Я помню

12 февраля 2017 - Елена Сидоренко
А знаешь, я помню мгновенья, детали…  
Хоть разум уверенно шепчет иное.
И пусть двадцать лет меж тобою и мною,
Я помню, как наши сердца трепетали.
 
Я знаю, что мы слишком взрослыми стали,
Года заставляют забыть и отречься.
И мудрость попросит нас поостеречься…
Я помню, как звезды той ночью блистали.
 
Ты скажешь: «От жизни немного устали,
Избитые твердой коленкой разлуки.
И как позабыть эти нежные руки?!
Не вспомнить родные глаза цвета стали»?
 
Отвечу: «Когда-то мы вместе мечтали,
Как будем семьей и в беде, и в отраде.
Теперь воскрешать этих планов не надо.
"Мы просто не вместе" - как титры в финале».
 
А знаешь, я помню мгновенья, детали…
Но сердце давно подарила другому,
Тому, с кем по жизни парю невесомо,
Тому, с кем годами друг в друга врастали.
 

© Copyright: Елена Сидоренко, 2017

Регистрационный номер №0375709

от 12 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0375709 выдан для произведения: А знаешь, я помню мгновенья, детали…  
Хоть разум уверенно шепчет иное.
И пусть двадцать лет меж тобою и мною,
Я помню, как наши сердца трепетали.
 
Я знаю, что мы слишком взрослыми стали,
Года заставляют забыть и отречься.
И мудрость попросит нас поостеречься…
Я помню, как звезды той ночью блистали.
 
Ты скажешь: «От жизни немного устали,
Избитые твердой коленкой разлуки.
И как позабыть эти нежные руки?!
Не вспомнить родные глаза цвета стали»?
 
Отвечу: «Когда-то мы вместе мечтали,
Как будем семьей и в беде, и в отраде.
Теперь воскрешать этих планов не надо.
Мы просто не вместе в реальном финале.
 
А знаешь, я помню мгновенья, детали…
Но сердце давно подарила другому,
Тому, с кем по жизни парю невесомо,
Тому, с кем годами друг в друга врастали.
 
 
Рейтинг: +9 421 просмотр
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 12 февраля 2017 в 01:39 +1
Живешь ты настоящим, жизнь ценя.
Воспоминанья вдруг врасплох застали:
ты вспоминаешь прошлого детали
и сердишься чуть-чуть, их прочь гоня.
Елена Сидоренко # 12 февраля 2017 в 10:41 +1
Ирина, это стихотворение родилось после знакомства с Вашей работой "Смогла забыть?"... Плюс нежданный звонок из прошлого.
Поэтому здесь есть Ваша заслуга - впечатлили и вдохновили, спасибо Вам за это!
АРИНА СВЕТИНА. # 10 марта 2017 в 09:21 +1
А знаешь, я помню мгновенья, детали…
Но сердце давно подарила другому,
Тому, с кем по жизни парю невесомо,
Тому, с кем годами друг в друга врастали.

Вот уж, в яблочко!!!(Я про себя...) Поклон!!!
Елена Сидоренко # 10 марта 2017 в 10:16 0
Спасибо!
Думаю, это нередкая история... Первая любовь остается в сердце, но в ретроспективе выглядит немного банально.