Я помню...

article134538.jpg

 

 

Я помню - белоснежное перо
роняла за окном большая птица -
Зима. Она неделю на крыло
пыталась встать, взлететь и - не разбиться.
И медленно, полярною совой, -
вприпрыжку, с остановкой и раскачкой,
заухав, зашумев над головой,
наталкиваясь на дома незряче,
повисла в загустевшей тишине,
над ратушей и кукольною кирхой,
как будто бы забыла обо мне,
такой же - неприкаянной и тихой.
И - не звала. Лишь, воздух теребя,
точила клюв о подоконник белый.
А я, пытаясь позабыть тебя,
в зрачке ее, бескрылая, сидела.

© Copyright: Марина Рахимова, 2013

Регистрационный номер №0134538

от 2 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134538 выдан для произведения:

Я помню - белоснежное перо
роняла за окном большая птица -
Зима. Она - неделю на крыло
пыталась встать, взлететь и - не разбиться.
И медленно - полярною совой -
вприпрыжку, с остановкой и раскачкой,
заухав, зашумев над головой,
наталкиваясь на дома незряче,
повисла в загустевшей тишине,
над ратушей и кукольною кирхой,
как будто бы забыла обо мне,
такой же - неприкаянной и тихой.
И - не звала. Лишь, воздух теребя,
точила клюв о подоконник белый.
А я, пытаясь позабыть тебя,
в зрачке ее, бескрылая, сидела.

 
Рейтинг: +10 451 просмотр
Комментарии (9)
Александр Кузнецов # 3 мая 2013 в 20:31 0
tort3 Продолжаю осыпать Вас комплиментами.
Зинаида Русак # 3 мая 2013 в 20:32 0
Про любовь сквозь белую зиму, очень красиво, спасибо, t07067 Марина!
Владимир Проскуров # 6 мая 2013 в 20:29 0
Любовь секрет и нелегальна,
Ее судьба порой печальна …
Марина Рахимова # 6 мая 2013 в 22:23 0
Всем спасибо за отзывы kissfor
Amalia Eichmann # 7 мая 2013 в 13:43 0
Amalia Eichmann # 7 мая 2013 в 13:44 0
Очень мелодично.СПАСИБО
Марина Рахимова # 15 мая 2013 в 19:28 0
Спасибо за отзыв, Амалия
Татьяна Гурова # 25 мая 2013 в 14:37 0
Поражаюсь образностью и лёгкостью стиха. rose
Марина Рахимова # 27 мая 2013 в 19:41 0
Спасибо большое, Татьяна