ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я на улицу вышел....

Я на улицу вышел....

26 октября 2012 - Юрий Берещенко

              ***

 

Я на улицу вышел

Смотреть как столбы,

Ночь кладёт на асфальт

И затем

Заставляет двоится.

У случайных прохожих

Были выбиты лбы

И тенями

Разъедены лица.

 

Ни себя ни прохожих

Мне было не жаль.

Безразличный к тому,

Что прошло и что будет,

Я бродил и бродил.

Миллионами жал

Звёзды злобу бросали людям.

 

Кто- то сыпал снежинки.

Косой их полёт

Выводил из души отчаянье.

И любая из них

Мне была НЛО,

Только в тысячу раз случайнее.

© Copyright: Юрий Берещенко, 2012

Регистрационный номер №0087464

от 26 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087464 выдан для произведения:

              ***

 

Я на улицу вышел

Смотреть как столбы,

Ночь кладёт на асфальт

И затем

Заставляет двоится.

У случайных прохожих

Были выбиты лбы

И тенями

Разъедены лица.

 

Ни себя ни прохожих

Мне было не жаль.

Безразличный к тому,

Что прошло и что будет,

Я бродил и бродил.

Миллионами жал

Звёзды злобу бросали людям.

 

Кто- то сыпал снежинки.

Косой их полёт

Выводил из души отчаянье.

И любая из них

Мне была НЛО,

Только в тысячу раз случайнее.

 
Рейтинг: 0 463 просмотра
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 31 марта 2016 в 13:12 0
Очень живописно. Прекрасные образы
Юрий Берещенко # 31 марта 2016 в 23:02 0
Спасибо , Денис.