ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я хотела прогнать печаль…

Я хотела прогнать печаль…

24 октября 2012 - Алёна Варич
Я хотела прогнать печаль,
Светлую грусть ожидания,
Но умчались нежданно вдаль
Откровенно-заветные чаяния.

Я задумала, как часы
Механические с боем,
Время медленное завести,
А оно обернулось покоем…

Я мечтала ускорить мгновенья…
И хоть стрелки быстрее бегут,
Превратилось всё в безвременье.
Кто же знал, что секунды замрут…

Я надеялась, чтобы душа
вновь утраты боль не познала
А она, отрезвленьем дыша,
обреченно вдруг замолчала...

Я хотела прогнать лишь печаль,
Но и в этот раз поспешила…
А тоска беспросветной вуалью
Душу серым туманом укрыла...


P.S.
Стал мой мир мне совсем не мил…
Как из пепла вновь возродиться?!
Гнать тоску от себя, что есть сил,
Силы в вере искать и молиться…


16.08.12


© Copyright: Алёна Варич, 2012

Регистрационный номер №0087139

от 24 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087139 выдан для произведения:
Я хотела прогнать печаль,
Светлую грусть ожидания,
Но умчались нежданно вдаль
Откровенно-заветные чаяния.

Я задумала, как часы
Механические с боем,
Время медленное завести,
А оно обернулось покоем…

Я мечтала ускорить мгновенья…
И хоть стрелки быстрее бегут,
Превратилось всё в безвременье.
Кто же знал, что секунды замрут…

Я надеялась, чтобы душа
вновь утраты боль не познала
А она, отрезвленьем дыша,
обреченно вдруг замолчала...

Я хотела прогнать лишь печаль,
Но и в этот раз поспешила…
А тоска беспросветной вуалью
Душу серым туманом укрыла...


P.S.
Стал мой мир мне совсем не мил…
Как из пепла вновь возродиться?!
Гнать тоску от себя, что есть сил,
Силы в вере искать и молиться…


16.08.12

 

 
Рейтинг: +1 295 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Мирошникова # 25 октября 2012 в 00:20 0
Алёна, мудрое, печальное и светлое стихотворение. Очень-очень...
Алёна Варич # 25 октября 2012 в 02:12 0
Спасибо, Ирина! buket1