Я дома

10 февраля 2014 - Тарас Гупало
Когда то, знаешь, я вернусь.
Вдохну тепло двери открытой
И, Богу сотворив молитву,
Родного дома стен коснусь.

Ты не придешь, хоть волком вой,
Не сбудутся надежды наши,
Не сваришь мне любимой каши
И не споешь над спящим мной.

На небе облака не те,
Ты не ушла, но я не рядом.
Под черным бархатным нарядом
Ты спишь в подземной темноте.

Вернусь. Все было как вчера.
Найду твой сон, будить не стану.
И молча, на колени встану,
Коснусь могильного бугра.

Красиво… Ветер, дух шальной
Шумит зеленою травою.
Со сном объятой головою,
Прилягу рядышком с тобой

© Copyright: Тарас Гупало, 2014

Регистрационный номер №0189015

от 10 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189015 выдан для произведения: Когда то, знаешь, я вернусь.
Вдохну тепло двери открытой
И, Богу сотворив молитву,
Родного дома стен коснусь.

Ты не придешь, хоть волком вой,
Не сбудутся надежды наши,
Не сваришь мне любимой каши
И не споешь над спящим мной.

На небе облака не те,
Ты не ушла, но я не рядом.
Под черным бархатным нарядом
Ты спишь в подземной темноте.

Вернусь. Все было как вчера.
Найду твой сон, будить не стану.
И молча, на колени встану,
Коснусь могильного бугра.

Красиво… Ветер, дух шальной
Шумит зеленою травою.
Со сном объятой головою,
Прилягу рядышком с тобой
 
Рейтинг: +4 333 просмотра
Комментарии (4)
Людмила Ойкина # 10 февраля 2014 в 18:52 +1
Щемящая боль, но ничего не поделаешь!
Тарас Гупало # 11 февраля 2014 в 11:46 0
Да.
Элина Маркова-Новгородцева # 22 февраля 2014 в 21:08 +1
Трепетно, проникновенно... Больно... Прекрасные стихи rose
Тарас Гупало # 22 февраля 2014 в 22:17 0
Спасибо.