Я - Чайка.

3 декабря 2013 - Галина Соловьева
article172980.jpg
Одна-одинёшенька, очень устала,
Хочется неги, чтоб море ласкало,
И пенятся волны волной у причала,
Чайка кричит одиноко на скалах.

Ветер мощный. И стынет в венах кровинка,
Негде укрыться от мокрых дождинок,
И падает в перья замёрзшая льдинка,
Холодом веет вуаль паутинок.

Некуда кинуться, нет тёплого места,
Горы кругом и из снега завеса,
А крылья в алмазах,  сверкает невеста,
Это танцует в виденьях принцесса.

Слёзы из глаз, словно брызги шампанского,
Кружатся в вальсе. Мороз, такой ласковый,
И влетает призрак коня Троянского,
Сон становится сладостно-счастливый.

Одна-одинёшенька, очень устала,
В неге прижалась, в истоме припала,
И холод исчез, жаром вмиг воспылала,
А чайки душа.. во мне трепетала..

Чайка уснула.. но я ведь осталась..

© Copyright: Галина Соловьева, 2013

Регистрационный номер №0172980

от 3 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172980 выдан для произведения:
Одна-одинёшенька, очень устала,
Хочется неги, чтоб море ласкало,
И пенятся волны волной у причала,
Чайка кричит одиноко на скалах.

Ветер мощный пронзает,  стынет кровинка,
Негде укрыться от мокрых дождинок,
И падает в перья замёрзшая льдинка,
Холодом веет вуаль паутинок.

Некуда кинуться, нет тёплого места,
Горы кругом и из снега завеса,
А крылья в алмазах,  сверкает невеста,
Это танцует в виденьях принцесса.

Слёзы из глаз, словно брызги шампанского,
Кружится в вальсе мороз, так ласково,
И влетает призрак коня Троянского,
И становится сладостно, счастливо.

Одна-одинёшенька, очень устала,
В неге прижалась, в истоме припала,
И холод исчез, жаром вмиг воспылала,
А чайки душа.. во мне трепетала..

Чайка уснула.. но я ведь осталась..
 
Рейтинг: +5 337 просмотров
Комментарии (11)
Елена Гордон # 3 декабря 2013 в 21:27 +1
Чайка душа... красивое сравнение! super
Галина Соловьева # 3 декабря 2013 в 22:01 0
Елена , благодарю) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Alexander Ivanov # 3 декабря 2013 в 22:05 +1
Прекрасная работа, Галина! Браво!
С уважением, Александр.
Галина Соловьева # 3 декабря 2013 в 22:48 +1
Александр, благодарю вас)
Мне очень-очень приятно)
С теплом от ЧАЙКИ)
Геннадий Евс # 4 декабря 2013 в 09:55 +1
osenpar2 5min shampa
Галина Соловьева # 4 декабря 2013 в 22:47 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Благодарю вас)
Годунова Катерина # 4 декабря 2013 в 12:29 +1
У меня почему-то чайка тоже ассоциируется с одиночеством...может потому что у неё голос душераздирающий... полный отчаяния и печали...

Спасибо за чудесные стихи. 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Галина Соловьева # 4 декабря 2013 в 22:48 0
Катюша, да так и есть) чайка и Одиночество) 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Николай Гольбрайх # 7 декабря 2013 в 19:31 0
Пётр Великанов # 28 мая 2014 в 22:35 +1
Нравится очень 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Соловьева # 28 мая 2014 в 22:41 0
Благодарю) 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057