Изъян

9 октября 2018 - Данила Былинников

Удел влюбленных воспевать

Своих пленительных избранниц

И до поры не замечать

Какой-то маленький иъянец.

 

Когда же страсти утихают,

Проходит сладостный порыв,

Они впервые замечают

Изъянчик тот, что, полюбив,

Приметить не было досуга...

И драгоценная подруга

В глазах влюбленного теряет.

Изъянец быстро подрастает.

 

Спустя полгода, может год,

В своем величье предстает

Сформировавшийся Изъян.

Вот тут-то закричать: "Обман!"...

 

Здесь я прерву ход измышленья:

Я сам влюблен, мне веры нет.

Что ни свиданье, то сонет,

И нет намека на спасенье!

 

Никто из нас не безупречен,

Изъян - он тоже человечен.

И с ним мне даже больше нравится

Моя прелестная избранница!

© Copyright: Данила Былинников, 2018

Регистрационный номер №0427687

от 9 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0427687 выдан для произведения:

Удел влюбленных воспевать

Своих пленительных избранниц

И до поры не замечать

Какой-то маленький иъянец.

 

Когда же страсти утихают,

Проходит сладостный порыв,

Они впервые замечают

Изъянчик тот, что, полюбив,

Приметить не было досуга...

И драгоценная подруга

В глазах влюбленного теряет.

Изъянец быстро подрастает.

 

Спустя полгода, может год,

В своем величье предстает

Сформировавшийся Изъян.

Вот тут-то закричать: "Обман!"...

 

Здесь я прерву ход измышленья:

Я сам влюблен, мне веры нет.

Что ни свиданье, то сонет,

И нет намека на спасенье!

 

Никто из нас не безупречен,

Изъян - он тоже человечен.

И с ним мне даже больше нравится

Моя прелестная избранница!

 
Рейтинг: +3 261 просмотр
Комментарии (2)
Сина д'Хайа # 8 декабря 2018 в 14:12 +1
ахахах как это прелестно!
Сина д'Хайа # 8 декабря 2018 в 14:15 +1
каждая строчка очаровательна, несмотря на то, что столь же иронична, сколь мила

или именно поэтому)
или от того, что в совокупности))