ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ИЗ СНЕГА СОЛНЦЕ ВАРИТ ЛЕДЕНЦЫ...

ИЗ СНЕГА СОЛНЦЕ ВАРИТ ЛЕДЕНЦЫ...

14 февраля 2013 - Игорь Кондрашов

 

 
Из снега солнце варит леденцы!
Их на карнизы лепит, где повыше!
Те леденцы звенят, как бубенцы
На чердаках пугая кошек рыжих.

И пусть сегодня вовсе не апрель -
Весна на шаг, но ближе, все же ближе!
Напоминает небо акварель,
Чуть влажную, нависшую над крышей.

И каркает тревожно вороньё,
Своим воронам, что пора на гнёзда!
Поверили в красивое враньё,
Мол, птица - ночь высиживает звёзды.

Сбежав из сундуков у февраля,
Напрасно в окна ломятся метели!
Не слушайте поэта и враля -
А слушайте  весёлые капели!

Когда настигнет скука и ленца,
Когда в плену тоски, в плену у стужи –
Возьмите в долг у солнца леденца
И счастье мигом рядышком закружит!

Вы не хотите верить в чудеса!?
Чудес не жду, я их манить умею!
Когда колдунье посмотрю в глаза,
Когда от поцелуев захмелею!
 

© Copyright: Игорь Кондрашов, 2013

Регистрационный номер №0117190

от 14 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117190 выдан для произведения:

 

 
Из снега солнце варит леденцы!
Их на карнизы лепит и на крыши.
Те леденцы звенят, как бубенцы
На чердаках пугая кошек рыжих.

И пусть сегодня вовсе не апрель -
Весна на шаг, но ближе, все же ближе!
Напоминает небо акварель,
Чуть влажную, нависшую над крышей.

И каркает тревожно вороньё,
Своим воронам, что пора на гнёзда!
Поверили в красивое враньё,
Мол, птица - ночь высиживает звёзды.

Сбежав из сундуков у февраля,
Напрасно в окна ломятся метели!
Не слушайте поэта и враля -
А слушайте  весёлые капели!

Когда настигнет скука и ленца,
Когда в плену тоски, в плену у стужи –
Возьмите в долг у солнца леденца
И счастье мигом рядышком закружит!

Вы не хотите верить в чудеса!?
Чудес не жду, я их манить умею!
Когда колдунье посмотрю в глаза,
Когда от поцелуев захмелею!
 
 
Рейтинг: +8 569 просмотров
Комментарии (8)
kvitka dusha # 26 февраля 2013 в 08:33 0
красиво и, задиристо мило:) ura
Игорь Кондрашов # 26 февраля 2013 в 22:32 0
Благодарю! flower
Елена Корчагина # 4 марта 2013 в 09:06 +1
Какая творческая состоятельность! Мне очень понравилось как Вы, Игорь, пишите. Читаю второе стихотворение, но хочется ещё Вас почитать... Что я, собственно говоря, сейчас и сделаю.
Игорь Кондрашов # 4 марта 2013 в 13:05 0
Все стихи на уровне трудно выдержать. Думаю, это естественно. Не всегда хватает мастерства, иногда знания.Но главное - направление в котором движемся!Будут замечания - в сообщения.Конструктивную критику приму с удовольствием.Благодарю за интерес, за прочтение и оценку! buket2
Лариса Шахбазян # 4 марта 2013 в 17:48 0
38
Игорь Кондрашов # 4 марта 2013 в 21:57 0
Лариса! Вы добры ко мне! Рад, что понравилось стихо!Благодарю, за прочтение и оценку! buket4
Марочка # 14 марта 2013 в 14:36 0
Ах, какое бойкое настроение!!! Класс!! Капель, бубенцы и рыжие коты, ой! Кошки!! Ну, конечно, ведь на улице март!!
Художник Карин Тейлор
Игорь Кондрашов # 14 марта 2013 в 19:03 +1
flower