ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Из ромашек плела я...

Из ромашек плела я...

23 июля 2014 - Куприяна
Из ромашек плела я венок
На полянке душистого рая...
В ободок белоснежный вплетая
Чистый, юности давней, цветок.
Лепесток первый – значит, любовь, 
А второй – поскорей, пропускала,
Третий – нежно губами касалась,
А четвертый – молчала я вновь... 

Из ромашек плела я венок,
О мальчишке соседском вздыхая.
Был красивее всех в нашем крае –
Кареглаз, загорел, быстроног.
Взгляд блестел – знала, это любовь,
Брал за руку – взлетала, казалось...
Нужно было для счастья так мало -
Девять нежных в цветке лепестков.

© Copyright: Куприяна, 2014

Регистрационный номер №0228384

от 23 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228384 выдан для произведения: Из ромашек плела я венок
На полянке душистого рая...
В ободок белоснежный вплетая
Чистый, юности давней, цветок.
Лепесток первый – значит, любовь, 
А второй – поскорей, пропускала,
Третий – нежно губами касалась,
А четвертый – молчала я вновь... 

Из ромашек плела я венок,
О мальчишке соседском вздыхая.
Был красивее всех в нашем крае –
Кареглаз, загорел, быстроног.
Взгляд блестел – знала, это любовь,
Брал за руку – взлетала, казалось...
Нужно было для счастья так мало -
Девять нежных в цветке лепестков.
 
Рейтинг: +3 292 просмотра
Комментарии (3)
Людмила Шибакина # 9 ноября 2014 в 15:54 +1
Молодец,хорошее стихотворение. Вспомнила себя подростком,как нравился соседский парнишка,но до сих пор не знает об этом.
Куприяна # 10 декабря 2014 в 16:01 0
Благодарю)
Мне очень приятно! rolf