ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Бабья долюшка...

Бабья долюшка...

10 декабря 2014 - Куприяна
Бабья долюшка тяжкая
Мне судьбой уготована…
«Коренная» - в запряжке я,
А бывает - «пристегнута». 
В жизнь, длиной расстояние,
Отмахать, не сбивая шаг.
Бубенцов звон-звучанием...
Яр высок, да глубок овраг...…
Ах, ты бабья судьбинушка…
Все суметь и поспеть везде,
Холить-нежить детинушку…
А сама-то в узде-узде... 
Горе вдруг (упаси нас, Бог),
Иль беда, ну как, в страшный час…
Без раздумий – в один рывок…
И рубить чернь, рубить сплеча.

Бабья долюшка тяжкая… 
Но до боли привычная...
Не свалить — неваляшка я.
Не сломать — я тряпичная.
 
 Исполняет ЭлЭн

© Copyright: Куприяна, 2014

Регистрационный номер №0258379

от 10 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258379 выдан для произведения: Бабья долюшка тяжкая
Мне судьбой уготована…
«Коренная» - в запряжке я,
А бывает - «пристегнута». 
В жизнь, длиной расстояние,
Отмахать, не сбивая шаг.
Бубенцов звон-звучанием...
Яр высок, да глубок овраг...…
Ах, ты бабья судьбинушка…
Все суметь и поспеть везде,
Холить-нежить детинушку…
А сама-то в узде-узде... 
Горе вдруг (упаси нас, Бог),
Иль беда, ну как, в страшный час…
Без раздумий – в один рывок…
И рубить чернь, рубить сплеча.

Бабья долюшка тяжкая… 
Но до боли привычная...
Не свалить — неваляшка я.
Не сломать — я тряпичная.
 
Рейтинг: +7 540 просмотров
Комментарии (9)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 10 декабря 2014 в 17:22 +1
Очень здорово! Стихи потрясающие и исполнение тоже! Спасибо соавторам!!
Куприяна # 10 декабря 2014 в 20:50 0
Спасибо Вам! t7211
Ваня # 11 декабря 2014 в 18:39 +1
Куприяна # 11 декабря 2014 в 19:01 0
Георгий # 2 февраля 2015 в 21:48 +1
Песня понравилась. Исполнение хорошее. Большинство женщин так и живут потому, что без любви. Тянут свою судьбинушку. А если любит, то и жизнь совсем другая. Стихи и песня очень понравилась. Больно правдивая получилась. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd sad cry ura cry2
Куприяна # 3 февраля 2015 в 12:58 0
Правдивая, говорите? НУ, что ж...благодарю Вас, Юрий. Значит все получилось. rose Стилизована вещица под ПЛАЧ. cry2
Андрей Акимов # 18 февраля 2015 в 09:50 +1
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Куприяна # 18 февраля 2015 в 17:47 0
Спасибо!