ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Играю в рифму

Играю в рифму

6 октября 2012 - Евгения Заславская

 Играю в рифму со словами –

Игра азарта и ума,

Финал закончится стихами,

Которые пишу сама.

 

Здесь нет побед иль поражений,

Условия игры сложны.

Клубок волшебных превращений,

И все слова в ней так важны.

 

Игра выматывает нервы,

Мутит рассудок, гонит кровь,

Но не позволю сдаться первой!

Терплю я эту муку вновь.

 

Пусть пульс, как бешенный, несется,

И шум в ушах, и градом пот,

Но слово к слову прикоснется –

И сердце радостно поет!

 

Когда на чистую бумагу

Ложатся нужные слова,

Машу победоносным флагом –

И пусть кружится голова!

 

И снова жду, как зверь голодный

Добычу ждет, загнав в нору,

Я пару слов и рифм свободных,

Чтоб с головой уйти в игру!

© Copyright: Евгения Заславская, 2012

Регистрационный номер №0082366

от 6 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082366 выдан для произведения:

 Играю в рифму со словами –

Игра азарта и ума,

Финал закончится стихами,

Которые пишу сама.

 

Здесь нет побед иль поражений,

Условия игры сложны.

Клубок волшебных превращений,

И все слова в ней так важны.

 

Игра выматывает нервы,

Мутит рассудок, гонит кровь,

Но не позволю сдаться первой!

Терплю я эту муку вновь.

 

Пусть пульс, как бешенный, несется,

И шум в ушах, и градом пот,

Но слово к слову прикоснется –

И сердце радостно поет!

 

Когда на чистую бумагу

Ложатся нужные слова,

Машу победоносным флагом –

И пусть кружится голова!

 

И снова жду, как зверь голодный

Добычу ждет, загнав в нору,

Я пару слов и рифм свободных,

Чтоб с головой уйти в игру!

 
Рейтинг: +2 466 просмотров
Комментарии (2)
Зинаида Кац # 7 октября 2012 в 00:49 0
Отличное стихотворени
.
Евгения Заславская # 7 октября 2012 в 01:41 0
Спасибо! kissfor