И я люблю

9 апреля 2022 - Владимир Михалёв
             
Как голуби белы твои колени.
Весна  тоскует  ранняя  по ним.
Солнышко  томится  уже  в  лени;
И  ветерок  скучает  вместе  с  ним.
 
Они в тоске  по «журавлиным»,
Сводивших их и всех вокруг с ума,
Её красивым юным ножкам длинным,
Штормившим многим сердце как волна.
 
И я люблю их белыми такими;
И  шею  лебединую  её
С тех пор, когда ещё мы молодыми
В любви  тонули  вместе у неё.
 
И стройный стан моей Газели дикой
При  виде  его  душу  возбуждал,
Даже луна бывала бледноликой,
Я  и  её – улыбкой  награждал!
 
И пусть опять весна наша тоскует,
Пускай и солнышко томится  вновь;
Пускай же ветерок опять волнует,
Напоминая  про  мою  любовь.
 
       2009

© Copyright: Владимир Михалёв, 2022

Регистрационный номер №0505176

от 9 апреля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505176 выдан для произведения:              
Как голуби белы твои колени.
Весна  тоскует  ранняя  по ним.
Солнышко  томится  уже  в  лени;
И  ветерок  скучает  вместе  с  ним.
 
Они в тоске  по «журавлиным»,
Сводивших их и всех вокруг с ума,
Её красивым юным ножкам длинным,
Штормившим многим сердце как волна.
 
И я люблю их белыми такими;
И  шею  лебединую  её
С тех пор, когда ещё мы молодыми
В любви  тонули  вместе у неё.
 
И стройный стан моей Газели дикой
При  виде  его  душу  возбуждал,
Даже луна бывала бледноликой,
Я  и  её – улыбкой  награждал!
 
И пусть опять весна наша тоскует,
Пускай и солнышко томится  вновь;
Пускай же ветерок опять волнует,
Напоминая  про  мою  любовь.
 
       2009
 
Рейтинг: +7 266 просмотров
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 13 апреля 2022 в 10:12 +2
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ СТИХ О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ МОЛОДОСТИ!!! super
Владимир Михалёв # 1 мая 2022 в 21:26 +1
Вечер добрый, Эльвира!
Спасибо за прочтение и отзыв!
С теплом и уважением, Владимир. Blestyashchij-buket
Денис Маркелов # 13 апреля 2022 в 11:17 0
Красивые стихи - просто песня
Владимир Михалёв # 1 мая 2022 в 21:30 0
Большое спасибо, Денис за прочтение и отзыв понравившегося стиха!
С уважением, Владимир.
Николай Саллас # 22 апреля 2022 в 21:16 0
Великолепные стихи о любви, Владимир! С уважением! best-1
Владимир Михалёв # 1 мая 2022 в 21:35 0
Спасибо, Николай за прочтение и отзыв стиха!
С уважением, Владимир. c0137