ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Материнское счастье

Материнское счастье

2 апреля 2022 - Владимир Михалёв
Как  солнышко  светилась  вся  она
От  счастья  материнского  летая,
Как  любовалась  красотой  весна
Лицом  и  телом, на  заре  встречая.
 
О  как  прекрасны  юные  черты,
Бровей разлёт, её ресниц черневших,
Лба гладкого скрывавшего мечты
Под волосами локонов висевших.
 
В глазах  огромных неба синевы,
Усладою  из глубины  их  льющих,
Её прелестной,  светлой  головы,
И юных  губ от  радости  цветущих.
 
Как  ласково  баюкали  они,
Когда в кроватке малыша качала,
Как  сладко  пели  песенку  они,
Когда сыночка к груди прижимала.
 
И твой, у лба  парящий  завиток,
Меня  притягивал  к  тебе  игриво.
Но  снова  он  целует  твой  висок,
А  мне  кивает  ласково  учтиво.
 
Как  хотелось целовать  и  гладить
Мою  любовь!  И – чудо-малыша!
И на руках своих носить и нежить
И жить, как в сказке этой не спеша.
 
       2009

© Copyright: Владимир Михалёв, 2022

Регистрационный номер №0504945

от 2 апреля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0504945 выдан для произведения: Как  солнышко  светилась  вся  она
От  счастья  материнского  летая,
Как  любовалась  красотой  весна
Лицом  и  телом, на  заре  встречая.
 
О  как  прекрасны  юные  черты,
Бровей разлёт, её ресниц черневших,
Лба гладкого скрывавшего мечты
Под волосами локонов висевших.
 
В глазах  огромных неба синевы,
Усладою  из глубины  их  льющих,
Её прелестной,  светлой  головы,
И юных  губ от  радости  цветущих.
 
Как  ласково  баюкали  они,
Когда в кроватке малыша качала,
Как  сладко  пели  песенку  они,
Когда сыночка к груди прижимала.
 
И твой, у лба  парящий  завиток,
Меня  притягивал  к  тебе  игриво.
Но  снова  он  целует  твой  висок,
А  мне  кивает  ласково  учтиво.
 
Как  хотелось целовать  и  гладить
Мою  любовь!  И – чудо-малыша!
И на руках своих носить и нежить
И жить, как в сказке этой не спеша.
 
       2009
 
Рейтинг: +3 201 просмотр
Комментарии (4)
Людмила Ойкина # 3 апреля 2022 в 09:49 0
Все впереди... cvety-siren
Владимир Михалёв # 5 апреля 2022 в 23:14 0
Большое спасибо, Людмила за прочтение стиха и отзыв!
Марта Шаула # 4 апреля 2022 в 21:12 0
Уважаемый Владимир! Я в восторге от Вашего прекрасного стихотворения,посвящённого
любимой жене и малышу!!! Будьте счастливы,ваша жизнь вся впереди!!!
live-12
Владимир Михалёв # 5 апреля 2022 в 23:21 0
Сердечное спасибо, Марта за прекрасный отзыв данного стиха!
С душевным теплом, Владимир. buket-roz