ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → И я, как осень...

И я, как осень...

15 октября 2018 - Юрий Толстов


И я, как осень, тоже ухожу,
Скорее, впрочем, просто удаляюсь.
Я сам себя тихонько провожу
Туда, где я с собой отождествляюсь.
Где наг душой, и благо,что не всем
Та нагота видна на представление.
Порой мне кажется, что это насовсем,
Что там моё извечное моление.
И одиноко там, и вольно до небес,
Никто не хлещет мыслями больнее,
Чем мой же там живущий бес,
Меня ж напоминающий скорее.
Я ухожу в извечное «когда»,
И в боли неизменного "за что же»...
Лишь там я получаю иногда
Что на ответы хоть чуть чуть похоже.
Я ухожу в скелетные шкафы,
Как раньше уходил неоднократно.
Но я шепчу, я вам кричу на Вы...
Я умоляю Вас позвать меня обратно.


 

© Copyright: Юрий Толстов, 2018

Регистрационный номер №0428381

от 15 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428381 выдан для произведения:

И я, как осень, тоже ухожу,
Скорее, впрочем, просто удаляюсь.
Я сам себя тихонько провожу
Туда, где я с собой отождествляюсь.
Где наг душой, и благо,что не всем
Та нагота видна на представление.
Порой мне кажется, что это насовсем,
Что там моё извечное моление.
И одиноко там, и вольно до небес,
Никто не хлещет мыслями больнее,
Чем мой же там живущий бес,
Меня ж напоминающий скорее.
Я ухожу в извечное «когда»,
И в боли неизменного "за что же»...
Лишь там я получаю иногда
Что на ответы хоть чуть чуть похоже.
Я ухожу в скелетные шкафы,
Как раньше уходил неоднократно.
Но я шепчу, я вам кричу на Вы...
Я умоляю Вас позвать меня обратно.


 
 
Рейтинг: +4 266 просмотров
Комментарии (4)
Юрий Веригин # 15 октября 2018 в 10:04 +1
Юрий, Ваше кричащее от одиночества стихотворение так филигранно передало эту самую тему, тему одиночества... Примите мои аплодисменты!
Сергей Акинин # 15 октября 2018 в 10:59 0
Чудесное стихотворение! Печаль прослеживается в каждой строчке.
Спасибо Юрий! С теплом Сергей! c0411
Юрий Толстов # 15 октября 2018 в 13:20 0
спасибо на добром слове...
Олег Бескровный # 15 октября 2018 в 14:55 0
Понравился стих. Что-то похожее выставил сегодня и я. Будет время, заходите. Добра! osenpar1