ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → А пишу все о себе...

А пишу все о себе...

4 октября 2018 - Юрий Толстов
Дождь невесело заплакал,
Грифель стёр в карандаше.
Каплей серою закапал
И в моей, увы, душе.

Одарил людей плащами,
По листве замолотил,
Черно зябкими клещами
Мне за сердце ухватил.

От дождя застыли мысли,
Точно так же как в саду
Не слетают долго листья
В нескончаемом году.

И теперь я сам безумно,
Круто скошенной строкой
Все черкаю лист бездумно
Между мной что и тобой.

Строчки чёрные, прямые,
Все без без слов, и только вниз.
Ну и пусть они немые,
Он осенний, мой каприз...

Осень будто разболелась,
Хлещет кашлем по избе.
О тебе писать хотелось,
А пишу всё о себе...

© Copyright: Юрий Толстов, 2018

Регистрационный номер №0427014

от 4 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0427014 выдан для произведения: Дождь невесело заплакал,
Грифель стёр в карандаше.
Каплей серою закапал
И в моей, увы, душе.

Одарил людей плащами,
По листве замолотил,
Черно зябкими клещами
Мне за сердце ухватил.

От дождя застыли мысли,
Точно так же как в саду
Не слетают долго листья
В нескончаемом году.

И теперь я сам безумно,
Круто скошенной строкой
Все черкаю лист бездумно
Между мной что и тобой.

Строчки чёрные, прямые,
Все без без слов, и только вниз.
Ну и пусть они немые,
Он осенний, мой каприз...

Осень будто разболелась,
Хлещет кашлем по избе.
О тебе писать хотелось,
А пишу всё о себе...
 
Рейтинг: +4 311 просмотров
Комментарии (2)
Юрий Веригин # 15 октября 2018 в 10:09 0
Не знаю, почему люди заходят, ставят "нравится" - и ни слова о таком своеобразном, нестандартном, а сугубо индивидуальном стихе ничего не пишут. Ведь это всплеск души, чувственной, любящей. Прочел с удовольствием! Спасибо за умную лирику!
Юрий Толстов # 21 февраля 2019 в 12:08 0
спасибо...