ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → И именной платочек чутко теребя...

И именной платочек чутко теребя...

"Красива ты, но так сложна ...
Зачем так усложнять нам жизнь?
Пускай все будет мило и без спросу,
Мне, как захочется тебя, то обниму,
А как пройдет порыв, уйду,...
Уйду, искать другой порыв и грезы,
Я ведь порхаю, как мотыль,
Ты лишь цветок, а мед так сладок,
Но вижу, что нектар - не быль,
Он густ порой и даже вязок.
А я порхаю, как мотыль,
И мой полет и путь так гладок.
Мне бабочка порою снится,
Ее павлинья красота
Меня кружит до слепоты,
А ты - величественная Львица!
И твой порыв пугает и коробит пыл,
Ведь я Мотыль,- и мой полет, как быль...  "


Любви иллюзия так шатка, 
ее качает, как на море шторм.
Иль может гладь расступится рядком,
ласкает и соленая вода бывает сладка.
Но вот мгновение, и - пустая кадка,
Все смыло бурей, и остался сон.

И вновь под солнцем греется корабль,
с попутным ветерком несет волна.
На берегу стоит она, - твоя родная,
прикрывшись фетром, ждет тебя.
И ты ей рад, и взором лик лаская,
И именной платочек чутко теребя...

© Copyright: Ольга Вербицкая, 2015

Регистрационный номер №0285964

от 1 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0285964 выдан для произведения: Любви иллюзия так шатка, 
ее качает как на море шторм,
Иль может гладь расступится рядком,
но вот мгновение, и опять пустая кадка,
все смыло бурей, и остался буд-то сон.
Но вновь под солнцем греется корабль,
с попутным ветром его несет волна
На берегу стоит она, - твоя родная!
прикрывшись фетром,ждет тебя,
И ты ей рад, и взором лик лаская,
И именной платочек чутко теребя...
 
Рейтинг: +7 329 просмотров
Комментарии (10)
Нина Горбунова # 1 мая 2015 в 16:14 +1
Очень понравилось...И солёная вода бывает сладка....
Ольга Вербицкая # 1 мая 2015 в 17:41 +1
Спасибо, Ниночка! Иногда горечь становится лекарством для нашей души... flower
Лариса Никитенкова # 1 мая 2015 в 16:17 +1
Оленька!
Ольга Вербицкая # 1 мая 2015 в 17:42 0
Спасибо, Ларисонька! Заходи почаще, всегда рада! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Николай Гольбрайх # 1 мая 2015 в 22:18 0
ОЛЕНЬКА, ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!!
Ольга Вербицкая # 1 мая 2015 в 23:03 0
Спасибо, Николай, за все слова!
Как мне приятно, когда друг заглянет.
Бывает что теплом он согревает,
И на душе легко становится тогда. 0719b25b574c0631eab8790339963c6a rose
0 # 4 мая 2015 в 15:34 0
Оленька,замечательное стихотворение!Спасибо!
Ольга Вербицкая # 4 мая 2015 в 16:03 0
Спасибо, Машенька! Всегда тебе рада, дорогая моя. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Алета # 6 мая 2015 в 11:48 0
Мне очень понравился стих! Спасибо! Любви и счастья!
Любовь Хлебникова # 6 мая 2015 в 16:28 0
Романтино и мило!Спасибо Ольга!