ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В глаза я глядела отчима...

В глаза я глядела отчима...

Когда то была я наградой,
для воина-духа Огня
и вот, теперь тебе надо
увидеть заветно меня

трофеи собрали солдаты
домой оглянулись к теплу
отмыться хотелось от пота
прильнуть бы к груди, к очагу.

ростки целомудрия были
во взглядах и вере твоей
и предков своих не забыли
народ оглашает теперь

но слабенький ты мальчишка
так не взлетел орлом
ты как раскрытая книжка
где герои воюют со злом

три класса церковной школы
за невозможностью лет
 тебя усыпили условно
и словно тебя уже нет

огромного горя не знала
душа твоя в тихой тени
от мелочи денно роптала
и так проходили дни

И вот! Война уже кончена!
милость сменила гнев
в глаза я глядела отчима
отца своего проглядев.

22.12.2005.

 

© Copyright: Ольга Вербицкая, 2015

Регистрационный номер №0286012

от 1 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0286012 выдан для произведения: Когда то была я наградой,
для воина-духа Огня
и вот, теперь тебе надо
увидеть заветно меня

трофеи собрали ребята
домой оглянулись к теплу
отмыться хотелось солдатам
прильнуть бы к груди, к очагу.

ростки целомудрия были
во взглядах и вере твоей
и предков твоих не забыли
народ оглашает теперь

но слабенький ты мальчишка
так не взлетел орлом
ты как раскрытия книжка
где герои воюют со злом

три класса церковной школы
за не возможностью лет
 тебя усыпили условно
и словно тебя уже нет

огромного горя не знала
душа твоя в тихой тени
от мелочи денно стонала
и так проходили дни

и вот! Война уже кончена!
милость сменила гнев
в глаза я глядела отчима
отца своего проглядев

 
 
Рейтинг: +5 293 просмотра
Комментарии (10)
alexandr # 3 мая 2015 в 01:54 0
big_smiles_138
Ольга Вербицкая # 3 мая 2015 в 22:46 0
buket4
0 # 4 мая 2015 в 15:32 0
live1
Ольга Вербицкая # 4 мая 2015 в 16:06 0
Спасло, Машенька! 5min
Любовь Хлебникова # 6 мая 2015 в 16:25 0
Трогательно!Спасибо,Ольга! elka
Ольга Вербицкая # 7 мая 2015 в 07:37 0
ura buket4
Михаил Забродин # 17 мая 2015 в 19:04 0
5min Понравилось.
Ольга Вербицкая # 17 мая 2015 в 19:53 0
Спасибочки, мне очень приятно! 0719b25b574c0631eab8790339963c6a 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Ольга Кельнер # 22 ноября 2015 в 20:46 +1
Очень трогательно. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Вербицкая # 23 ноября 2015 в 00:19 0
Спасибо, Ольга! Очень рада Вашим добрым buket4 словам поддержки!